О крещении

Лучший ответ

Если вы не планируете ребенка растить в православной вере, рассказывать ему о Боге, регулярно участвовать вместе в церковных таинствах, то в этом случае крещение будет лицемерием и глупостью. Для галочки оно не нужно никому, ни вам, ни тем более Богу. у меня семья верующая, мы ходим в храм, регулярно причащаемся, соответственно дети растут в этом. И крестили мы их на 10-14 день от рождения и неважно холодно или тепло было, потому что для моей семьи это важно, у нас жизнь с Богом не ограничивается крещением. Свекровь то небось тоже для галочки хочет покрестить? Тоже наверное не планирует каждую неделю быть с внучкой на литургии, причащаться вместе? Если так, то смысл в крещении отсутствует
07.12.2023
Анна, свекровь верующая. В церковь ходит на каждую службу. Я верующая,но именно к церкви и всем этим формальностям отношусь спокойнее. Для меня в первую очередь важен комфорт моего ребенка. Вряд ли ей будет комфортно ехать в мороз в церковь,чтобы ее держали незнакомые ей люди и поливали водой. Лучше сделать это хотя бы когда будет тепло и она чуть подрастет
07.12.2023
А что должно поменяться ? Если вы верите в Бога, то крестите ребёнка, если не верите, то не крестите. Вы правильно пишите, это обряд. По своей вере вы даете веру и ему. Вы же даете имя и не думаете о том,что вот вырастет и сам решит, как его зовут. Я детей крестила и для меня это важно.
07.12.2023
Ольга, я не знаю что должно поменяться,поэтому и спрашиваю)просто по мнению свекрови-она сейчас не под Богом,а после крещения будет под ним.. максимально странно звучит
07.12.2023
Анна, для вас это странно , потому что вы наверняка не ходите в церковь и кроме того, что просто верите в Бога ничего больше не знаете.
08.12.2023
Когда крестят ребенка, у него появляется Ангел- Хранитель, за него можно подавать записки о здравии! Если некрещеный - то подавать записки нельзя, только молиться дома!
07.12.2023
Ооо, меня все кому не лень прессинговали с этим крещением. Моё мнение, что человек должен осознанно прийти к вере. Я сама не крещенная, но в бога верю, а вот в церковь нет. Так что когда мои дети вырастут они сами будут решать нужно им это или нет.
07.12.2023
Добрый вечер. С вашим пониманием Таинства Крещения, ничего не изменится)
07.12.2023
Прямо мои мысли написали кроме крещения в осознанном возрасте) Я очень хотела ближе к году покрестить, летом будет тепло, плюс пройдут колики, газики, будет другой режим, возможно не будет столько плача и нытья как сейчас) ( да-да конечно😁). Думала еще до нового года крестить, но это надо подстроить время и с родственниками всегда вопросы (все из других городов). Тоже считаю, что независимо крещенный малыш или нет, ему много помогают свыше, к тому же молитва матери самая сильная.
08.12.2023
Я только по таким постам вспоминаю что у меня дети не крещеные 😅
08.12.2023
Вы правы на все сто 🙌🏻 даже Иисуса крестили уже в осознанном возрасте.. что уж говорить о тех людях,кто не относится к христианской вере.. Они что не под Богом вовсе?! я верю в Бога всем сердцем,но оба ребенка не крещенные еще.. пусть сами принимают такое важное решение,когда подростут.
07.12.2023
У нас по некоторым обстоятельствам не получалось покрестить. Теперь уже зима и я еще осенью решила, что перенесём до следующего лета, чтоб было тепло и хорошо. Моя мама верующий человек, знает все церковные праздники, ходит в церковь. И то она мне сказала, как будет благополучное для этого время, как будет все удачно складываться, так и покрестите. Никуда не надо спешить, все будет, как Бог даст. А вот свекр, который почти никак не проявляется религиозно, ахнул, как это мы пока не будем крестить???!! так возмущался. И аргумент его был такой, что нужно срочно крестить, ребенок СПОКОЙНЫЙ будет. Я просто с этого выпала 🤦‍♀️ крестят уж точно не для того, чтоб дети спокойными становились.
07.12.2023
Elis, пусть ваш свекор моему ребёнку об этом скажет😂 мы, что крещенные, что не крещенные были, как шилопопные и скандальные, так и остались такими. 🙈🤣
08.12.2023
А что должно измениться, спать лучше станет, коликов не будет? 😅 я не крестила, какую веру выберет в сознательном возрасте, такая и будет. Ттт идеальный ребенок
07.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Первое причастие ребенка Крестины деток