Рулет из безе с замороженной ежевикой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕжевика 400г должна быть заморожена отдельными ягодками. Надо разморозить на дуршлаге, чтобы стек сок.
Рецепт: 5 крупных яиц С0, точнее белков взбить с 300г сахара, добавив в конце 2 ст ложки лимонного сока, потом на низкой скорости смешать 2 ст ложки кукурузного крахмала. Массу намазать на пергамент, чтобы до краёв было 1 см. Безе увеличивается раза в 3, если яйца свежие.
Нагреть духовку до 200° и выпекать корж не менее 20 минут, снизив температуру до 180°. Режим конвекция. Мне нравится, когда корж зарумянится.
Корж на пергаменте перевернуть на полотенце или пергамент для остывания. Потом намазать кремом.
Крем: cream cheese сливочный сыр Violettе 250г (другие мне не нравятся по вкусу) смешать со взбитыми сливками (150г + 60г сахарной пудры). На украшение сверху крема не хватает.
Выложить ягоды и лесные орехи целиком либо фисташки. Закрутить рулет. Заранее рулет делать не стоит. Все таки замороженные ягоды быстро потекут.