Как упростить тандемное вскармливание? Что делать со сбесившимся двухлеткой?

Мне это предстоит к концу года, послушаю) А на первый взгляд впечатление от прочитанного - старший просто требует маминого внимания, хоть полчаса перед сном дневным, но мама полностью его - не лежит, убаюкивает, а играет (он лягается,а Вы отбиваетесь). Я бы подумала о том, чтобы с папой младшенького на пару часов оставлять/гулять, а со старшим активные игры или единоличная прогулка.
28.06.2013
это тоже, но трудность именно в одновременном вскармливании. Очень трудно физически подобрать нужную позу, которая всех бы устраивала в подутренние кромления и на совместные засыпания. Подутренние кормления не только позой сложны, но ещё и тем, что ребёнок (чаще старший) будет возражать против удобной для младшего позы, т.к. частью налегают на него. Это поза, при которой грудь нижняя выдаётся старшему, а верхняя, младшему, но младший не на моём боку лежит, а на кормительной подушке, разложенной между мной и старшим, т.е. такой сендвич из детей получается. В такой позе удобно мне и младшему, но старший может возражать. А другая поза, когда младший на мне лежит, не очень удобна мне, а младший вообще в ней срыгивает и ему труднее взять грудь, от этого он кричит. Ну, и старший всегда раздражет почти, потому что сильно сосёт, и это чаще больно даже. Почему-то это именно когда оба сосут сильно раздражает. Когда по-одиночке они, такого раздражения обычно нет. Когда дети спят, между 3 и 7 часами и кормятся, здесь не до игрищ и психологических интриг, однако проблема присутствует, так что, проблема ревности здесь не главная. Младший больше 20 минут с папой не может находиться обычно, ему грудь становится нужна или высаживание, и тоже с грудью (просто без груди тоже высаживается, но не всегда). Так что, на 1-2 часа избавиться от бодрствующего младшего, это Вы загнули, будет возможно месяцам к 7-8, надеюсь. Так было со старшим, во всяком случае.
28.06.2013
малыш же много спит, я про это время насчет папы) у меня дочь в самых невероятных позах ко мне пристраивается, лишь бы накормили)))) Но, кстати, когда она была совсем малышка - лежа не кормила - всегда срыгивала, даже если держала "столбиком и тому подобное, поэтому до 6ти месяцев любое кормление было сидя-стоя, так что я и не настраиваюсь на это время кормить лежа))
01.07.2013
когда малыш спит, мне к нему няньки даром не нужны, я лучше посплю, в инэте посижу или поделаю личные дела. я это время не готова дарить мужу. кормимся мы лёжа и в других позах тоже, пусть бы совсем обрыгались, я только сидя или стоя кормить бы не стала, мне кажется, лёжа всё равно бы кормила. Но такого опыта нет, поэтому, это просто разговоры досужие. Все дети поначалу срыгивают, но иногда это мед. проблема, а если не медицинская, то срыгивания не будут так уж влиять на набор веса и здоровье, имхо. А раз такое дело, то, что ж ночью-то не лечь, да и не спать в процессе кормления? Я так рассуждаю.
01.07.2013
ИМХО: малыш спит часто, можно один раз в день проводить это время с другим ребенком. Лучше вместе с ним что-то поделать, чем только личными делами. Некоторые дела можно вместе делать - мы готовим вместе, Стефа чего-нибудь размешивает или моет в тазу и тп. Все-таки более старший ребенок требует больше родительского участия в его интересах и делах, Вы же его самый близкий друг. Насчет "пусть срыгивает" не согласно - одно дело понемногу, а другое дело если фонтаном рвет и потом опять голодный!
03.07.2013
Синди, а может вам отключить на время интернет и это время побыть со старшим? Может и ревность пройдет у малыша)
22.06.2013
хороший совет)
23.06.2013
так себе и отключите.
23.06.2013
так, он же не к интернету ревнует. бредовая мысль, себе отключайте. Кста, тандем уже сглаживает ревность, проблема решена.
23.06.2013
у вас все мысли,что не в вашу голову, это бредовые ?
23.06.2013
нет, конкретно Ваша - бредовая, т.к ребёнок ревнует не к компу, это раз, а во-вторых, я обмениваюсь с людьми опытом, и их опыт в организации ГВ и устранении ревности, оказался мне очень полезен, снизил в разы нервозность, повысил эффективность и качество ухода за детьми, улучшил наш тандем. Поэтому Ваша мысль оказалась бредовой и неподходящей для меня. Но попробуйте сами, может, Вам поможет в материнстве.
23.06.2013
Возможно, мысль не такая уж и возмутительная... У меня с появлением планшета резко сократилось количество свободного времени на сон, на дела,  соответственно, меньше сил и больше "дамокловых мечей" в виде куч неразобранного (благо, хоть постиранного)) белья и мусора на полу. Каждый раз выкроить минутку на другие дела все сложнее.  Конечно, в нете польза, информация, опыт... Но часто многие начинают очень уж увлекаться (конечно, там ведь ещё и интересно, а где ещё развлекаться кормящей и посвящающей себя деткам маме? Сама вот, вместо того, чтобы вздремнуть рядом с сыном пишу посты и комменты, ложусь спать под утро...) Я наверное, была бы очень благодарна в итоге, если бы у меня планшет отобрали или вырубили инет, хоть ненадолго, я бы просто выспалась (сама не могу справиться, зависимость))Наверное, Татьяна имела в виду идею посвятить время Заю, вместо компьютера. Конечно, формально он ревнует к брату, в нём видит соперника, отобравшего маму из безраздельных владений, но фактически, он просто нуждается в мамином внимании, и если будет получать определенную его порцию (наверное, не маленькую, учитывая его привязанность), то сможет принять то, что мама уделяет время ещё кому-то. На мой взгляд, к тандему в кормлении стоит подключить "соло" в общении, играх, когда Вы снова будете принадлежать только ему, пусть ненадолго.
02.04.2014
Ой, Синди, реально жесть) Но что делать? Старший-то уже все понимает, конечно, ему очень тяжело сейчас, он как может, так и дает это понять...Сочувствую от всей души! Надо продержаться! Может, почаще старшего садить к себе на коленки - пусть посидит, пососет подольше, поуспокаивается. Еще эти их характеры двухлетние, которые проявляются сейчас во всей красе, у нас Сашка может сидеть с грудью во рту и одновременно руку мою отталкивать, чтобы я его не гладила - самостоятельный типа парень, нечего тут..сам не знает, что хочет, иногда такой вредный бывает! а тут еще маленький появляется - ну конечно, они не знают, как и справиться со своими эмоциями..Молодец, что не лишаешь старшего груди - у него и так стресс, а, если еще и отлучить в это время, мне кажется, что это вообще отпечаток на всю жизнь может наложить..типа, его больше не любят. Единственное, что мне приходит в голову- это разделить их прикладывания по времени, лучше подгадать под сон младшего, к этому времени уложить старшего спать, а потом уже и самой с мелким...у маленького ведь, наверное, нет еще такой потребности сосать во время сна? поел - и уснул, а старший пусть подсасывает во время сна. ну как-то так... а с поведением старшего - только любовь, хвалить почаще и подчеркивать какой он молодец во всех своих делах! у нас тоже была ревность, но у нас разница 3 года (тандема не было), но вот так и обнимала - целовала старшего, хвалила..постепенно он смирился с существованием брата и все сошло на нет.. хотя сейчас и ругаются и дерутся, но так у всех, наверное. держись!!!
22.06.2013
Блин, а я вот не буду злорадствовать - хоть, честно говоря, и порадовалась, что отлучила свою давно. Мне просто было дико интересно про тандем - правда ли я что-то потеряла - оказалось, ни фига. Может, начать формировать отношения между ними по типу "старший-младший"? Акценты ставя не на недостатках возраста, а на преимуществах? Ну, я например, своей говорю: Миша маленький, он не умеет ходить - поэтому его мы часто носим на руках. А ты побольше - смотри, как ты здорово умеешь бегать, как быстро, как высоко ты прыгаешь. Поэтому мы сегодня пойдём в парк на гору и ты сбежишь с неё вместе с папой - а Миша так не умеет. Может, потому что у меня старшая девочка - ей нравится заботиться, у неё пупс есть, которого она одевает/раздевает/кормит/купает - может, конечно, и поэтому ещё она к нему именно как к младшему относится, не пытается с ним соперничать. Ещё ей понравилось "воспитывать": ходит сейчас, нотации ему читает: "это в рот нельзя! ползай сюда! Ай-ай, балованный ты какой!" и т.д. Ну, и за физические действия с её стороны - в мою сторону, с малым никак не связанные - бывает, когда я что-то запрещаю - отправляется в угол и стоит там минуту. Ест-но, отправляется она туда не сама, мне приходится стоять там, пока она крича пытается угол любым способом покинуть, но это очень отрезвляет, и она всегда обещает, что драться ни-ни, потом обнимаемся и успокаиваемся. А вообще вы мне даже импонируете своей честностью и смелостью - знали ведь, что "налетят", но всё же написали, как есть, и не "только для друзей". Вот правда
21.06.2013
Про тандем не посоветую,потому как нет опыта,но вот всё остальное так знакомо))У моих младших разница 2,5 года и прошлое лето я вспоминаю с трудом))Был бесконечный "день сурка"))Но в успокоение могу сказать,что месяцам к 4 младшей,средняя научилась понимать,что когда сестричка спит,надо сидеть тихо или играть в тихие игры.Из мультов спасала "Даша-путешественница". Тоже было: и агрессия к родителям,и ревность к младшей....Постепенно мы всё устранили,но это работа не одного дня,так что пожелаю вам побольше терпения и выдержки.Вы всё делаете правильно.Сейчас у моих девчонок столько нежности к друг другу,столько внимания))А к нам ,родителям,так вообще море любви)))
21.06.2013
Честно, я не знаю что нужно делать.)) Но я хочу сказать, что Вы у меня вызываете чувство глубокого уважения. Сейчас мамы готовы буквально любую проблему заменить модным девайсом или логическим объяснением почему именно у них не получилось (благо интернет теперь в каждой хате, чего-нибудь там да найдешь, если сама не придумаешь.:)) На их фоне НОРМАЛЬНАЯ женщина, которая хочет кормить своих детей уже выглядит героиней, да, вероятно, и действительно ею является. Ибо сложно выглядеть нормальным человеком среди людей, у которых один ответ, закатывая глаза говорить: "ребеночку нужна спокойная веселая мамочка, тогда у него у самого будет все хорошо." И под это высказывание ну буквально всю уже свою лень и нежелание даже задуматься и разобраться подгоняют, блин. Очень желаю Вам справиться с этой трудностью. И... знаете, каждый видит то, что хочет видеть. Для меня, например, Ваш пост-это наоборот подтверждение того, что тандем возможен. Извините за много букв.))
21.06.2013
спасибо, очень ценный коммент. Вот, именно, тандем возможен, чего б ему не быть возможным, если груди и мозг у дамы не ампутированы, и муж помогает хоть чуть-чуть.
21.06.2013
Чего только не начитаешься на ББ. Порадовали меня))))) Я вот интересуюсь, а если бы вы двойню родили, а не одного , как бы кормили? третью грудь бы отрастили? Двухлетку нужно не грудью кормить, а воспитывать. Объясняя ему что если мама сказала что нельзяч беситься и прыгать-то нельзя. Если тебе говорят что нужно ложиться и спать-то ты должен слушаться. Именно в воспитании-роль женщины, потому что вскормить может любой, может бубылочка, может корова, коза или любой другой лакто производитель. А вот воспитать-это трудная задача, и именно на ней нужно сосредоточить внимание.
21.06.2013
не надо противопоставлять вскармливание и воспитание. Задача полноценной женщины-матери суметь сочетать и то, и другое. Если надо облегчить засыпание на дневной сон, значит, буду использовать мультики, если нет в доме мужа с его помощью. Если надо будет обойтись без дневного сна для старшего и меня, значит, так и сделаем, но лишать ГВ ребёнка, которому ещё года два кормиться, простите, выход не для нас, а для малограмотных масс.
21.06.2013
Вы так написали жутко. Явно не про воспитание. Тут другое слово напрашивается ДРЕССИРОВКА. Ребенок вообще то никому и ничем не должен.
21.06.2013
Екатерина, я с Вами полностью согласна, а у Като такая позиция в воспитании, что многие её на ББ воспринимают за дрессуру. Мало кто из лагеря грамотных ЕР-мам и из психологически подкованных мам считает, что это вообще приемлемая модель воспитания.
21.06.2013
Тоесть вы не хотите чтобы ваш ребёнок был послушный?
21.06.2013
послушный ребёнок - это ненормально, почитайте психологов :).
21.06.2013
Психологов?))))))) Лучше скажите Псевдо психологов. Ваш ребёнок агрессивен к вам уже сейчас. Подождите немного и он обязательно станет агрессивен к брату. Я поняла, что воспитывать своих детей вы не собираетесь-что ж это ваше право. Но тогда что вы хотите тут в этой рубрике услышать? Что всё у вас наладится само собой-так не бывает. Чтоб что-то получить, нужно чтото вложить.
21.06.2013
Маму таких послушных и забитых детей, неагрессивных к Вам уже сейчас, всегда смешно почитать. Продолжайте веселить.
21.06.2013
Забитых?)))) Смешно. Итак вы не ответили, как бы кормили двойню, просто интересно.
21.06.2013
как бы кормили двойню - история не приемлет сослагательного наклонения... Случилось так, как случилось... именно исходя из этой ситуации и нужно исходить подыскивая выход... Детей ,конечно, жаль... причём обоих... малыш рискует, а у старшего стресс... Моё мнение такое: кормить нужно по очереди и укладывать нужно по очереди... каждого! один ребёнок должен быть на руках другого взрослого... Таково моё мнение... Дети не роботы, чтобы их запихивать в удобные взрослым людям схемы...
21.06.2013
а как с двойней быть вы не написали? Сосков то только 2.А есть ещё деть двухлетка, остро нуждающийся в грудном молоке?
21.06.2013
по очереди, гуглите о том, как тройню кормить, и наслаждайтесь чтением. около соска может быть очередь из пяти младенцев, женщина способна выкормить пятерых за раз.
22.06.2013
вы ж сами писали что у вас маленькая грудь-прикладывать то можно сколько угодно-но молока на всех не хватит.
23.06.2013
размер груди с количеством молока ника не связаны. Повторяю: женщина способна выкормить не только двойню или тандем, но и тройню, и вообще пятерых НЕЗАВИСИМО от размера груди. Только глупостей и ошибок в организации ГВ не надо допускать, вроде, сосок и раздельного сна, и всё будет нормуль.
23.06.2013
Не не, Синди, поверьте, я вам искренне желаю чтоб и молока хватало и всё было ок))) Чес. слово.
28.06.2013
Вы ошибочно полагаете, что грудь - бидон с молоком, у кого больше, у кого меньше... Грудь - как родник,в котором всегда есть молоко, притом, столько, сколько нужно (сколько нужно, определяется стимулированием). А ещё мама троих детей, элементарного не знаете!
31.03.2014
но ночью-то мы кормимся и утром сразу тандемом, там не будет раздельного кормления. Никто из них отдельно полежать не согласен, пока кормлю другого "отдельного", это я точно говорю. И днём начинаю кормить младшего, старший подскакивает ему тоже надо, не хочет он отдельно ждать. Проблемы только с засыпанием на дневной сон. На вечерний вдвоём кормятся обычно. Так что, про удобство для взрослых, это ты загнула. Делаем так, как требуют дети.
22.06.2013
это здорово, когда мать смеётся над своими забитыми ею детьми :).
22.06.2013
Значит не знаете, а я вам скажу. В тот же миг отлучили б своего двухлетку. И пошли бы прахом американские методики вскармливания детей до школы.
23.06.2013
методика вскармливания, да ещё и американская, что за бред? Кормят до 4-7 лет по всему миру, от Океании до Африки. Это не из книг папуасы в Новой Гвинее, японцы в Японии и всякие другие мамы по всему миру вычитали, это естественно - кормить до самоотлучения. Неестественно то, что делаете Вы, кстати, по указке американцев (оттуда ведь современные смеси пошли) резиновую затычку в рот совать и под корову своего грудника подпихивать для сосания, а по сути так и есть, просто посредником между Вашим ребёнком и коровой в возрасте после Вашего неестественного отлучения и до 3х лет выступает бутылка.
28.06.2013
Смеси придумали американцы)))))))))))))))) посмешили. Неужто и Крепыш с Малышом они ж, проклятые придумали?))))) В Океании и Африке кормят не до 7, а до 13-15. Думаю и вам надо, а если в 7 не откажется, не травмировать же его психику)
28.06.2013
Я хочу, чтобы мои дети были прежде всего счастливыми самодостаточными:)
21.06.2013
Мое убеждение, если ребенок во всем слушается, значит что то не так:)
21.06.2013
вот, именно, там дрессура. если что не так сказал, по губам хлещет. давала прокричаться в кроватке и это не полный список. Ах. да, кормление 5-летнего сына насильственное. Такие послушные детки, такие послушные, всё в доме "так".
21.06.2013
Вы меня наверное с кем то путаете))))) Я понимаю что для вас воспитание-это только побои и насилие, но Синди, это не проблема воспитания в целом, а именно ваше не понимание что такое воспитание в частности))))
21.06.2013
продолжайте бить и насиловать своих почти троих удобных детей, изворачиваться не надо, вышенаписанное о Вашем "воспитании" правда, многие подтвердят, а коли надо и ссылку с ВАшим копирайтом подбросят.
22.06.2013
Ну так бростье, чего зря то болтать. А то у вас есть привычка, чёрти что наговорить, прикрыться сектантскими ссылками и в кусты.
23.06.2013
не могу тратить на Вас своё время.
23.06.2013
Интересное убеждение))))) То есть если вы говорите своему ребёнку, допустим, пора идти спать-а он на вас ноль внимания, или скажем так, не идёт спать-это по вашим убеждениям "всё так"?
21.06.2013
А я так не говорю никогда:) "Идем спать":) И они у меня прекрасно все засыпают. Мы рисуем, потом купаемся, потом кучу книг перечитываем. Они сами засыпают.:) А если нет времени у меня или я не здорова, это все с ними проделывать, они сами себя развлекают и все равно от усталости засыпают сами без проблем.
21.06.2013
Катерина, мне то вам не стоит говорить что всё у вас само собой происходит))))). Я мама почти троих детей и прекрасно знаю, как тяжело организовать быт такой большой семьи. Без воспитания и послушания в такой семье будет обычный АД и такую семью в пору снимать в дешёвых укр. передачах про невоспитанных детей)))). Итак, вы говорите вашим детям делать то или иное-они не слушаются-вы радуетесь этому?
21.06.2013
Иногда конечно бывает и не слушаются. Но я не заставляю. Я нахожу иные методы. В форме игры например. Стараюсь в любом случае не давить на детей. Мб я плохой воспитатель. Но я и не стремлюсь быть хорошим воспитателем. И знаете, иногда бывает очень тяжело, это так. Но я знала на что иду. Растить детей это всегда тяжелый труд. И в ад наша семья никогда не превращается. Все достаточно спокойно и гармонично:)
23.06.2013
Редкая мама скажет что в её семье ад. Я честно говоря не понимаю в чём "давление", если я говорю своим детям идти чистить зубы и спать.Либо зову к столу, либо велю убрать игрухи. Я не понимаю зачем мне это делать в "форме игры"? Совершенно убеждена что если дети не слушаются матери-это плохая мама, не понимающая как найти подход к детям.
23.06.2013
Вот теперь я не понимаю вообще о чем спор, если честно:) То о чем вы сейчас пишите, это и не давление. Я тоже своим говорю, пошли чистить зубы, пошли читать книжку и спать:) Но если они НЕ СЛУШАЮТСЯ, то тут я не давлю. И этого НЕ СЛУШАЮТСЯ бывает не часто:)
24.06.2013
А у меня не бывает вообще.) Что значит не давите? Не настаиваете? Ну не хочешь-не ходи? Я так не делаю никогда. чтоб добиться послушания (а я считаю что родителей надо слушаться) нужно всегда сказанное доводить до конца. Как не хочешь чистить? Почему? Ну в итоге ж всё равно придётся, так что давай сейчас, чтоб я не переживала)))))
26.06.2013
А вы сами можете заснуть по команде?) У нас, допустим, так - если пора спать - свет выключается, если днём - тихие игры, чтение. Но, ест-но, если ребёнок спать не хочет - как его ЗАСТАВИТЬ? Глаза заклеить лейкопластырем?! Не хочешь сам спать - не мешай другим - вот к чему приучаю, а не вырубаться по щелчку.
22.06.2013
Согласна на все сто:))) Все должно быть естественно, без насилия без принуждения:)))
23.06.2013
)))) А где я написала вам что я учу "вырубаться по щелчку". Вы меня наверноре Виктория с кем то путаете, придумываете то, чего нет. Если вы говорите своему ребёнку что пора спать-то он должен идти. А будет он спать или тихо лежать это уже его дело. Но игнорировать вас, не слушаться и делать то, что ему вздумается-для меня это не приемлимо.
23.06.2013
Удобные дети. Тема про ответственность воспитания всегда будет актуальной. Многие родители не подходят к этому так серьезно. Из своего опыта могу сказать, что 2 из 10 случаев - это осознанное родительство. Есть беспокойные дети, гиперактивные, и все окружающие выражают сочувствие мамочке такого ребенка, но есть спокойные, не требующие особого внимания дети, и почему-то все считают, что родителям этого ребенка повезло. Но.... (продолжение следует) http://forum.deti.mail.ru/semejnye_otnoshenija/semja_i_semejnye_otnoshenija/udobnye_deti/
22.06.2013
P.S. Хотя я тоже ЗА воспитание, но у вас перегибы - это уже многие отмечали.
22.06.2013
Какие именно?
23.06.2013
Ну, я читала ваш пост про то, что нельзя говорить слово "хочу", нельзя бегать в квартире и проч. Запрет на проявление эмоций ни к чему хорошему не приведёт - эмоции-то никуда не уйдут, ребёнок просто начнёт их хорошо прятать от родителей. Почему хотеть-то нельзя? Родитель не обязан выдавать всё, что хочет ребёнок, но хотеть-то ему он запретить не может, да и зачем? Моя дочь орёт и дерётся, если сильно расстроена отказом, но она знает, что если спит младший, то орать можно только на кухне, а драться нельзя ни при каких условиях - и за нарушения отправляется в угол. Но эмоции я ей проявлять не запрещаю, всегда проговариваю, что да, она расстроена, и может покричать или побить подушку, а потом, когда успокоится, может прийти и я её пожалею. Пожалею - но предмет истерики не дам, и крики тут не помгут. А не бегать - для двух-трёхлетнего ребёнка я не представлляю, как это осуществимо, а если и осуществимо - то вредно точно. Здоровый ребёнок дольше 15 минут на месте не сидит и не стоит. После определённого времени вечером - согласна, мои обычно в это время спят. А днём - дети на то и дети, чтобы бегать и прыгать. И мнение соседей на этот счёт тут при чём? А есть люди, которые вообще детей ненавидятЮ, они им глаза мозолят - так что, поубивать детей в угоду им? У нас очень старая бабулька одна есть сверху - у неё недержание мочи. И вот в подъезде бывает дорожка... Но почему-то все соседи понимают и входят в положение, и не заставляют полуслепую и еле ходящую бабку вытирать за собой всякий раз, или вообще сидеть дома, лишённую свежего воздуха. И то, как вы силой накормили тогда сына... зря, очень зря, имхо. От голода он бы не умер, а если бы вы поговорили с ним МУДРО, по-матерински - он бы всё понял. Но сам этот протест, мне кажется возник из вашего тотального контроля- ребёнок хотел таким способом показать, что хоть своим телом он распоряжаться имеет ПРАВО - раз не имеет в вашей семье больше никаких прав. А вы его сломали. Показали, что даже на собственное тело он прав не имеет никаких.
23.06.2013
Виктория, Като щас будет юлить и отказываться от своих слов, требует, чтобы ей ссылку в студию киданули на унижение её детей и забитость :)).
23.06.2013
Ну вы ж не кинули))))
23.06.2013
Орать, бегать в квартире или клянчить что либо-это не проявление эмоций. Это невоспитанность. Ваша дочь истерит и вы считаете это нормальной-ваше право. Мои дети не истерят никогда. Если моим хочется кричать-они это делают на улице, если им хочется игрушку, то они подходят и спрашивают могу ли я им это купить. И если я говорю нет, тема закрыта. Дома разрешают бегать и орать те люди, которым плевать на всех кроме себя. Я таких людей на дух не переношу. Пожила с такими рядом не один год. что касается еды-то и вы бы накормили, уверяю вас. Потому что когда ребёнок сутки не ест, это может негативно сказаться на его здоровье. Бабушка говорите писается...гм. А как это связано с орущими в квартире детьми? вы не умеете их воспитать-а я должна страдать? А если я болею, болеют мои дети, другие соседи? вы ж не одна живёте в доме? А так же интересно , а если бы не бабушка писала в подъезде, а к примеру 16 летняя собака? как думаете все бы тоже это "понимали"? У нас в подъезде одна бабушка регулярно газ включает, как считаете, нам нужно это "понимать"?
23.06.2013
Бабушка говорите писается...гм. А как это связано с орущими в квартире детьми? - а связано это тем, что бабуля писается из-за ВОЗРАСТНЫХ особенностей, а не из-за недостатка воспитания. Дети орут и бегают из-за них же, родимых - орут, потому что только учатся выражать эмоции приемлемым способом - и мудрые родители помогают им именно в этом, а не в подавлении эмоций; а бегают - потому что таковы особенности физического развития на данном этапе. Сидящий смирно весь день двухлетка - это нездорово, не верите мне - спросите у любого врача, которому доверяете.А так же интересно , а если бы не бабушка писала в подъезде, а к примеру 16 летняя собака? - приравнивать людей и собак неумно и аморально.У нас в подъезде одна бабушка регулярно газ включает, как считаете, нам нужно это "понимать"? - вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Подвергать опасности жизнь других и МЕШАТЬ им работать/развлекаться/отдыхать самим своим существованием, а не нарочно - это не одно и то же, не валите в одну кучу. Понятно, что бабуля делает это не с намеренностью всех убить - а если итак, то человек старый и больной на голову. Её нужно жалеть в душе и обращаться к участковому и в социальные службы - чтобы бабулю "досмотрели" и не допустили возможной трагедии. что касается еды-то и вы бы накормили, уверяю вас. Потому что когда ребёнок сутки не ест, это может негативно сказаться на его здоровье. - не накормила бы, уверяю вас. Я показала бы ему, как сильно меня расстроит то, что это может сказаться на его здоровье. Ребёнок должен знать, что если ему не разрешают что-то - это не значит, что не любят, и любить будут всегда. Любовь матери - единственно возможная в мире БЕЗУСЛОВНАЯ любовь, и она обязана быть таковой. Так же ребёнок должен с младых ногтей понять, что играть на чувствах - жестоко, что жестоко расстраивать мать таким СУИЦИДАЛЬНЫМ поведением - да-да, отказ от пищи - это и была такая "мягкая" вариация этого поведения. Ребёнок же из этой ситуации не вынес какого-либо морального урока, не устыдился за то, что вас так расстроил - он только подвергся насилию с вашей стороны, был сломлен и наверняка где-то внутренне ожесточился. И что бы вы не говорили, как бы не доказывали мне, другим или самой себе что-то, а вы и сами наверное подозреваете, что мать вы далеко не МУДРАЯ (как и Синди, впрочем - уж простите меня, конечно), а потому советовать что-то просто не имеете права. Вы ещё не получили сполна ПЛОДОВ вашего воспитания, поэтому точно не можете быть уверены, что они будут хороши.
23.06.2013
Интересная у вас логика. Бабушку с газом нужно "досмотреть". А орущих в доме детей "досматривать не нужно)))) Мудрость матери состоит не в том, чтобы списывать дурное поведение ребёнка на его возраст и псих. особенности. А в том чтобы объяснить ему почему этого делать не нужно. Не насилием и избиением, как вы думаете, а убеждением и своим авторитетом. Сначала это просто НЕЛЬЗЯ, а потом объяснение почему, и где и как можно. Дом для тихих игр. если ВЫ это не понимаете вы плохая НЕ МУДРАЯ мама. А ещё вы сами плохо воспитаны. Мои дети знают почему в квартире нельзя бегать и орать, играть в мяч и т.д. И знают почему в загородном доме можно. И долг любой матери научить именно этому своих детей. И если ваши дети бегают в доме, значит вы плохо и мало с ними гуляете-снова вам минус. Мне всегда было смешно слушать мам, которые плачут , жалуются СВОИМ ДЕТЯМ. Ты расстроил маму, мама плачет и т.д. Это путь в никуда. Я свою маму плачущей никогда не видела-и мои дети меня не увидят, надеюсь. Но объяснить своему ребёнку что его поведение неприемлимо, что так не будет, что НИКОГДА он не сможет манипулировать мной я смогла. А все ваши домыслы про "травмы" и "насилие" это просто домыслы, сейчас модно придумывать всякий бред , заимствованный из туповатых американских книжек про воспитание. Истерящий ребёнок-вот пример неумелого воспитания и педагогического провала.
23.06.2013
Мне всегда было смешно слушать мам, которые плачут , жалуются СВОИМ ДЕТЯМ. Ты расстроил маму, мама плачет и т.д. Это путь в никуда. Я свою маму плачущей никогда не видела-и мои дети меня не увидят, надеюсь. - После этих фраз мне искренне, по-человечески вас жаль. По сути вы как бы приравниваете детей, ваших самых родных людей к диким животным, которым ни за что нельзя показать, что ранены - а то что? загрызут?... Почему у вас такая установка? что НИКОГДА он не сможет манипулировать мной я смогла. - И вот тут вы тоже жестоко заблуждаетесь. Вы неизбежно когда-то состаритесь, и вами можно будет манипулировать. И я сомневаюсь, что при таком "воспитании" ваши дети упустят такой шикарный шанс)
23.06.2013
Дети воспитанные в уважении к старшим так и будут их уважать. А вот ваши дети, воспитанные в духе , физиологично-значит можно, могут ой как жестоко расплатиться за такое воспитание в будующем. Помню когда умирала моя бабушка , мама тоже пошла к соседям сбоку с просьбой детям не бегать по квартире, вот такая же "мудрая" мама как вы-ответила моей, что кругом всё время кто-то умирает, что ж её детям сидеть без движения. Синди как то тоже говорила что её соседи сверлят, так почему её детям не бегать. Круговое хамство. Она уехала из России от такого хамства и сама его разводит в Швеции. И вы тоже. И про собак. для любого нормального человека его собака-это его ребёнок, точно такой же как рождённые тобой. И сравнивать их не просто можно-но и нужно. Вы не ответили как бы отнеслись к писающей в подъезде собаке. Но мне уже понятно как...Тут же бы закричали что у вас дети, а тут собачья моча. А я отношусь нормально, потому, что знаю, что ХОЗЯЙКА той собаки вытрет это обязательно, после прогулки. А вот бабуля писающая вызвала бы у меня жалость не потому что немощьна, а потому что её уроды родственнички за ней не прибирают. А стоит ей помереть, их будут толпы-делить её жильё. Хотела бы я посмотреть на вас, с такой соседкой как вы, заболей у вас старая мама и подряд 2-3 детей. Как бы вы отнеслись к "естественному" и "физиологичному" бегу и воплям вашей соседки.)))) Вы пытаетесь мне сказать что мешать соседям жить-это нормально. Не пытайтесь. вы не сможете это сделать. Слава Богу мои дети это понимают, как понимала я в детстве. И это не помешало мне глубоко уважать и любить мою маму по сей день.
23.06.2013
Сорри, что влезаю... но почитала Ваши комменты о Вашем воспитании и ужаснулась... Я тоже плюсуюсь к тому, что это не воспитание, а чистая дрессировка.... И не было бы так печально, если бы не было реального опыта последствий такой дрессировки. Ваша методика "воспитания" мне очень напомнила методику жены моего дяди... Она точно по таким же принципам "воспитывала" дочь: принуждения, ни шагу в сторону, жесткий режим, минимум ласки и без ношений на руках... короче все то же самое, что вы перечислили о себе.... И девочка действительно росла послушной ровно до момента полового созревания... Сейчас ей пошел 13-й год, гормоны взяли верх... и теперь мать посылается ею на три большие буквы, она сбегает из дома через окна, стала курить и пить... и всякая дрессура сошла на нет... и мать чего только ей не делает: и бьет, и лишила всяких мобильников и интернета, и денег... но ребенок взорвался... Те эмоции, которые девочка держала в себе, можно сказать, с младенчества выплеснулись сейчас взрывом. И еще знаете что еще: дочь делает работу по дому вовсе не для того, чтобы дом был чистым или, чтобы матери облегчить жизнь, а чтобы ее отпустили гулять, дали денег.... дрессировка: собачка будет танцевать за кусочек сахара, потому как собачке по фиг на хозяйку - ей нужен сахар!
23.06.2013
Если дочка посылает маму, значит мама что-то делала не так. В вашем случае она передавила. Мои дети самостоятельней многих своих ровесников, они всё умеют сами, они отвечают за себя и за свои поступки уже сейчас. Воспитание 2-4 х летнего ребёнка заключается, на мой взгляд, именно в том, чтобы научить его слушаться родителей. выражать СВОЁ мнение, он будет позже и только там, где это возможно. Как вы считаете, нужно ли прислушиваться к мнению 5-и летнего сына в выборе жилья, вложению денег в банк или покупки авто? Но можно узнать хочет ли он суп или кашу, колготки одеть или брюки. 10-13 летнего ребёнка нужно воспитывать так, чтобы отпуская его в поход с друзьями ты могла быть уверена именно в том, что он (она) не курит, бухает и занимается сексом, а проводит время сообразно своему возрасту, а для этого нужно ВНУШИТЬ ему что то, что ему делать нельзя-ему и не хотелось бы. Для этого нужно воспитывать. Не пускать воспитание на самотёк-а воспитывать (сиречь УЧИТЬ).
26.06.2013
ну дай бог, дай бог.... чтоб у Вас все получилось:)
26.06.2013
спасибо.)
26.06.2013
бесполезно ей что-то объяснять про общечеловеческое, потеря времени.
23.06.2013
Уважаемая Като!О каком воспитании и послушании вы здесь писали?И для кого?Если ей,в смысле Синди, просто плевать на своих детей.Об этом красноречиво говорят ее фразы: "кормимся мы лёжа и в других позах тоже, пусть бы совсем обрыгались, я только сидя или стоя кормить бы не стала, мне кажется, лёжа всё равно бы кормила." или "Все дети поначалу срыгивают, но иногда это мед. проблема, а если не медицинская, то срыгивания не будут так уж влиять на набор веса и здоровье, имхо. А раз такое дело, то, что ж ночью-то не лечь, да  не спать в процессе кормления? Я так рассуждаю."Человек считает что ГВ-это панацея от всех болезней как физических так и психологических!Главное сиську дать и реализовать свои мечты и планы об ИДЕАЛЬНОМ материнстве!
26.07.2013
Да я понимаю что у этой женщины не будет никакого воспитания в принципе-сплошное питание)))))Мне просто иногда бывает скучно, а Синди так поднимает настроение своими постами, жаль что сейчас это редкость(    
26.07.2013
О да!Я недавно на ББ.Но уже прониклась.))))))))))
26.07.2013
Во во. Это только новеньких поражает. мы уже привыкли))))
26.07.2013
Вы не знаете,может среди жительниц ББ есть психиатр?Он бы доступно объяснил женщине ее проблемы и их истоки.Ей нужна квалифицированная помощь.Простых "смертных" она не слушает.
26.07.2013
А психиатр не "простой смертный"? Поймите нельзя доказать Свидетелю Иегову что Иеговы нет-это напрасная потеря времени. Остаётся только наслаждаться неадекватом-и вам советую. Это же весело))))))
26.07.2013
интересно, во сколько такой "ничем не обязанный ребенок" пошлет родителей далеко и надолго, лет в 12 или в 7?
21.06.2013
Вы знаете, моя мама нас как раз воспитывала так, как вы говорите. Нас восьмеро в семье. И с детских лет только и слышали, как ей с нами тяжело, сколько лет она потеряла с нами, и как же мы ей должны за ее труды! И до сих пор все разговоры о том, что все должны. И что хочу сказать, из всех восьмерых детей ни один нормально с ней не общается. Все помогает деньгами на расстоянии и все. Общаемся все, но ни доверия нет, ни какой то теплоты. Нужно просто любить детей, нужно так с ними общаться, чтобы они САМИ ЭТО ПОНИМАЛИ. Чтобы они САМИ ХОТЕЛИ потом помочь стареющим родителям. Почти все зависит именно от родителей. И про своих, моему старшему почти 9, пока не посылает и даже не думает. :)
23.06.2013
Совершенно верно, ваша мама в корне делала всё нитак. Она вас и не воспитывала, а только упрекала и жаловалась . Воспитание и имеет цель сделать так, чтоб ребёнок сам понимал, сам хотел и сам выполнял. Двухлетке очень легко можно объяснить, что спать нужно именно в это время, тем более когда легли и вы, что если ты не хочешь спать-то просто полежи и тихо поиграй или мультик посмотри. Но Синди ж никогда никого не воспитывала-она считает что любить(как вы пишете) достаточно. А это глубокое заблуждение. именно из очень любимых детей, постоянно зацелованных и вырастают самые жудкие падонки. Вседозволенность и избыток внимания ещё никого до добра не доводили.
23.06.2013
Двухлетке очень легко можно объяснить, что спать нужно именно в это время, тем более когда легли и вы, что если ты не хочешь спать-то просто полежи и тихо поиграй или мультик посмотри. - а, ну с этим я согласна))) я вас не правильно поняла с вашей фразой "Если тебе говорят что нужно ложиться и спать-то ты должен слушаться."
23.06.2013
Я рада что мы во всём разобрались.)))
23.06.2013
Я подумала так, потому что ожидала от вас нечто подобное. Почему ожидала - написала ниже.
23.06.2013
Ну и я согласна с такой формулировкой:) Именно ОБЪЯСНИТЬ, без приказов, шлепков и крика. Это я согласна:)
24.06.2013
)
26.06.2013
Я думаю, очень опрометчиво - быть уверенным в том, кто как кого воспитывает и воспитывает ли вообще. Я не знаю этого человека и вряд ли выскажусь в подобном стиле. Тем более, что посты в интернете отнюдь не отражают происходящее в реальности - ни атмосферу ,ни слова, ни семейные ситуации.  Только некоторые мысли, не более.
21.07.2013
Согласна! Вышесказанные советы лишь помогли бы старшим детям отчуждиться, любовь разделять нельзя, и требовать от двухлетки создания идеальных условий для себя и младшего - бред. Это мама должна подстраиваться под детей, а не они под нее в этом случае. Воспитание еще ого-го сколько будет иметь место. Но не сейчас, не в первые 6-12 месяцев после появления малыша и в расцвет ревности. Сейчас нужно помочь старшенькому принять братишку.
21.07.2013
Да да да! Часто родители забывают о том, что дети вообще то на свет не просились и никому в таком маленьком возрасте ничем не обязаны. Это не дрессированные собачки, чтобы их дрессировать.
21.07.2013
Вы утрируете. В семью приходит новый человечек, которого старший не делал ,не просил и не заказывал. И в связи с этим его тут же лишают многого, что у него было. Какие у него ассоциации возникнут? У ребенка стресс, расцвет ревности ,а ему: заткнись ,не бегай, не прыгай, прочь от груди, мама теперь младшим занята, должен понимать ,ты теперь  БОЛЬШОЙ и СТАРШИЙ". При чем еще вчера малыш был маленьким и единственным, а тут вдруг без собственного участия его возводят в новый ранг. Нет уж , разумная мама позаботится о том, чтоб   старшего не обделить, не дать ему понять, что он хуже, старше и уже мало нуждается в маме. Что он точно такой же любимый сын как и раньше. и что мама не заменила его новым мальчиком, которому можно орать в любое время дня и суток, а вот старшему бегать и прыгать уже нельзя. Здесь более разумный подход нужен, чем безмозглое: "не прыгай и прочь от груди". Наоборот, пусть хоть обсосется, но убедится в том, что мама не жалеет для него молочка ради младшего.
21.07.2013
ну-ну ) 
21.07.2013
Sonia, как показывает практика, гораздо быстрее посылают родителей-дрессировщиков, насилующих детей в раннем детстве. Посылают как только начинают чувствовать какую-то внутреннюю силу. Посылают, чтобы избавиться от мерзкого, унизительного давления, которое подобные родители оказывают на детей, под видом "воспитания". Уходят от таких деспотичных родителей на улицу, в " плохую компанию", замуж, на работу, куда угодно, чтобы прекратить эти издевательства, на которые не могли повлиять, будучи маленькими детьми. А родители потом грызут локти и ломают голову, почему ребенок такой трудный и неблагополучный...Дети же, взращенные в любви и внимании, как правило, отвечают родителям тем же, на протяжении всей жизни. Они открыты миру, позитивны, с ними легко. Я хочу, чтобы моего ребенка в будущем окружали именно такие, адекватные, воспитанные чуткими и любящими мамами (такими, как автор), с ними возможно светлое будущее, а не с психически искалеченными особями, мамаши которых, "воспитывали" их, а по сути, просто брали силой, не желая напрягаться и находить компромиссы.
31.03.2014
Кать, как думаете как бы Синди кормила двойню-ваш вариант?
21.06.2013
Я думаю как то бы приноровились:) Приноравливаются же мамочки:) У меня опыт тандема, я думаю и я бы приноровилась:)
23.06.2013
Да думаю с двойней это в разы сложнее. Опять же молока на всех не хватит.
23.06.2013
Молока на всех хватит. Повторяю: женщина способна выкормить не только двойню или тандем, но и тройню, и вообще пятерых НЕЗАВИСИМО от размера груди. Только ошибок в организации ГВ не надо допускать, вроде, сосок-пустышек и раздельного сна, и всё будет нормуль.
23.06.2013
Вот тут вы не правы:) Молоко вырабатывается в ответ на сосание. То есть сколько его необходимо, столько и будет вырабатываться:)
24.06.2013
Не буду спорить. Допускаю что такое может быть)))) Но выкормить одновременно 3-х может только очень здоровая женщина. Чего, безусловно, Синди желаю).
26.06.2013
согласна! хоть и грубовато написано, но верно.
21.06.2013
Извините, но скорее, мама, не желающая кормить ребенка столько, сколько ему требуется (обычно в среднем до 3-3,5 лет) корова и коза! Старший ВООБЩЕ не причем, он не виноват, что родители не достаточно предохранялись (извините, Синди, я не в укор появлению младшего, а как бы с позиции старшенького). Если мама будет "воспитывать" (а фактически грубо, насильно лишать ребенка того, что ему жизненно необходимо и на что ОН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО) старшего из-за появления второго ребенка, то таким образом она тупо перекладывает свои проблемы на бедного, ни в чем не виноватого 2-х летнего малыша. А "воспитывать" детей, насилуя их, очень плохая идея. Дети должны ХОТЕТЬ вести себя хорошо, и мама должна помочь им научиться этому, создавая благоприятные условия для развития самоконтроля. Синди - тот пример, которому стоит следовать, а Ваши рекомендации говорят как минимум о низком уровне образованности и/или осведомленности в вопросах наилучших условий для развития ребенка (в числе которых гв и внимательное отношение к его(ребенка) потребностям!
31.03.2014
Как же я вас понимаю! Когда родилась Стеша Василисе было без недели два года. Я рассчитывала ее отлучить до момента родов. Тем более, что молока не стала месяцев с 4х беременности и Василиса уже практически не прикладывалась. Раз в два-три дня. Но когда я родила начался просто кошмар. Она стала сосать постоянно. Прикладывалась чаще, чем младенец. И сосала очень подолгу. Тоже все время норовила огреть младшую чем нибудь и тоже иногда ей это удавалось. Но я даже не думала отбирать у нее грудь. Терпела. Надеялась, что максимум 3 месяца и отвалится. Не отвалилась до сих пор. Правда сейчас уже раз-два в день всего. Иногда вообще не вспоминает день-два о груди. То есть легче стало это факт. Но не так скоро, как я рассчитывала:) Все же я рада, что кормила и кормлю тандемом. Рада, что не обделяю своих девочек полезным молочком. Вам желаю побольше терпения. И побольше возможностей просто отдохнуть.
21.06.2013
спасибо за опыт, наши взгляды совпадают. Правда. я не планировала отлучать ни до родов, ни через 3 месяца после родов, я за самоотлучение. Против Природы переть - неблагодарное занятие, и мучеников из этого кружка (против Природы) видели-перевидели, пусть шишки себе набивают. Нам сложно вначале, проще потом. А у них всё наоборот.
21.06.2013
Ну она итак уже практически не сосала. Я надеялась, что до родов отвалится. А никаких грубых методов типа к бабушке отправить и титьки зеленкой намазать, я и не собиралась применять. Сама противница такого.:) Чем все естественней, тем лучше:) Точно, против природы не надо переть:)
21.06.2013
Т.е. получается, что ребёнок был по пути к самоотлучению, а при виде конкуренции резко передумал.
21.06.2013
да да да! Так и вышло. Поэтому я даже гадать не стала, сразу было видно. что это ревность.
21.06.2013
можешь кидать в меня тапками, конечно, но у меня Саша спокойнее к Анюте был, когда она совсем маленькая была. И думаю, что как раз из-за того, что я его от груди беременная отучила. Не было дележки. Я так поняла, что ты старшего по 2 раза днем укладываешь? Попробуйперевести на 1 сон, он тогда и днем будет лучше засыпать и ночью. У меня была ситуация, что мы приехали с дачи, Ане было 2 мес, и мне никак было их днем не уложить. Я мучилась где-то месяц, наверно, а потом забила и перестала Санька укладывать вообще. Он нормально без сна, зато вечером сам вырубается.
21.06.2013
нет, у нас всего один сон днём у старшего, и он в нём нуждается пока. После 3х лет, считаю, нормально уже не спать днём. Тандем позволит мне снизить ревность у детей, считаю, и эффект уже видно сейчас, а чем дальше, тем больше, наверное. Т.е. уже в осознанном возрасте старшего 3-4 года он если будет иметь доступ к груди, то у него сомнений в моей к нему любви быть не должно. И младший не обижен, тоже с грудью вобмнимку. Отвлечь детей, успокоить, ГВ - реальная помощь. Это упрощает мою материнскую задачу. А после трёх, старший вероятно прекратит так уж много прикладываться, особенно ночами.
21.06.2013
Есче, не забываем про полноценное формирование мозга, происходящее на 80% до 3 лет, на которое влияют незаменимые аминокислоты и гормоны роста, содержащиеся ТОЛЬКО в материнском молоке (и никак не в коровьем или прочей псевдолактопродукции), про поддержку детского иммунитета и возможность сформировать более крепкий и устойчивый собственный и другие физиологические положительные результаты гв!)))))
31.03.2014
Комментарий удален
02.04.2014
можете почитать про интеллект в википедии и других местах. Какие факторы влияют на его формирование. В гречке "незаменимые" кислоты? Не слыхала о таком навскидку. О ГМ так говорят. Само по себе образование, влияет на развитие интеллекта, чем больше себя образовываешь, тем интеллект выше. Генетические факторы никто не отменял. ГМ помогает раскрыть больше умственный потенциал человека, считаю, т.к. в ГМ есть правильная энергия для мозга. И интеллект ещё не всё, важно здоровье всего организма, психическое здоровье до самой смерти сохранить. Что толку в двух высших образованиях, если человек с 60 до 100 лет живёт не продуктивно дома у себя, а в психушке, по состоянию здоровья. Химия мозга не та, и всё. А крайних потом не найти. Как человека кормили, кто потом интересуется, и где эти мамы с папами, которые принимали решение о кормлении ребёнка манкой вместо груди?
04.04.2014
Комментарий удален
04.04.2014
Видимо, литтлэйнджел хотела сказать, что подходящие именно человеческому ребёнку гормоны роста и аминокислоты содержатся только в ГМ. И это правда, так, например, гормоны есть в коровьем молоке, но это не человеческие гормоны, отсюда и проблемы с эндокринной системой чаще именно у искусственников, в противовес ГВ-людям. Пусть сколько угодно незаменимых аминокислот в гречке будет, вопрос, кому они нужны только. В ГМ есть те, что незаменимы именно для человеческих детей. есть вещества, которых нигде не найти, а для построения здорового мозга они нужны, и взять негде. Конечно, мало ли какие хим. процессы проходят в мозгу, вон, курить начнёт человек или колоться, там такое начнёт происходить, речь-то не об этом, а о том, что ГВ - это здоровье в подарок. Кто-то его получил, а кто-то - нет, и будет всю жизнь из кожи вон лезть, даже деньги платить в аптеке, а не получит то, что мог бы забесплатно от мамы, именем Природы. Меня мама кормила грудью то ли до 5 то ли до 6 месяцев, но по часам. Это гораздо хуже по объёму и по ферментативной активности. Затем ГВ каюкнулось у неё, и меня перевели на печеньки и хлеб. За эту её дурь расплачивалась всегда проблемами с ЖКТ, носила деньги в аптеку немеряно, покупала и покупаю специальные продукты, чтобы не обострять свою непереносимость некоторых продуктов. Те решения, которые принимают матери, когда дети ещё беспомощны, очень серьёзно отражаются на детях, их здоровье и бюджете. И как я уже сказала, издержки за то, что мама накосячила, расхлёбывать потом детям, и крайних не найдёшь!
04.04.2014
Комментарий удален
04.04.2014
Никому и никогда нельзя зарекаться, ведь бывают же травмирующие события, что независимо от ГВ или ИВ (война, например, убийство всех родственников, инвалидность), человек имеет все шансы загреметь в психушку или что ещё хуже, скончаться от беспомощности, не получив квалифицированной помощи. Несмотря на три эмиграции, я не оцениваю свои шансы как высокие. Бедность - шансы повышает, но мы не бедные, а посредине. Кроме того, важны первые две недели жизни, в них я получала ГМ, как мне кажется. В годы, когда родилась моя мама больше в чести была смесь в роддомах, да и в первые пять-шесть месяцев получать ГМ (как это было у меня) - это лучше, чем получать коровье молоко с 2х месяцев, как это случилось с моей мамой. Не столь удивительно, что у неё диагноз шизофрении. Если почитать про шизофрению (а это наиболее частый диагноз среди клиентов психбольниц, мне кажется), везде встретишь "расщепление мозга", т.е. кормят новорожденных детей, а потом и грудных детей, непотребным (коровья молочка или смеси из неё), а потом ищут у них во взрослом состоянии нерасщеплённый мозг. По-моему, глупо. Кроме того, люди перестали идти на поводу своих инстинктов, отдалились от природы настолько, что живут большими слишком большими группами, я говорю о мегаполисах. А природа что? Она мстит. Чем выше населённость, тем больше в процентном соотношении там заболеваемость шизофренией. Так что, держись сельской местности, здоровее будешь, и здесь дело не только и не столько в экологически чистых овощах и фруктах. Просто само появление перед нами незнакомца, рождает тревогу, на подсознательном уровне, враждебность к нему. Это инстинкт доставшийся нам от наших предков охотников да собирателей. не жили они в мегаполисах. Так вот, кто сознательно запихивает себя в  такие условия жизни, идёт по пути уничтожения своего психологического здоровья.
04.04.2014
Комментарий удален
06.04.2014
когда это я уходила от прямых ответов?чтобы про генетический фактор у меня мне утверждать, нужно, точно знать, что шиза есть у твоих прямых предков. у моей мамы не понятно, есть на самом деле или нет. может, просто человек ленивый и подлый, да и всё. у неё диагноз под вопросом, и вообще был вынужденный, чтобы человека в тюрьму не отправлять. Так что, я не знаю там. К тому же, у нас нет доказательств, даже если бы у неё была настоящая шиза, а что привело её-то к шизе? Две иммиграции, жизнь в бедности, травмирующие события, коровья молочка вместо ГМ или внутриутробное развитие? Далеко не все те, кто заболел шизой, имеют на то генетические причины, поэтому шугаться диагноза этого не стоит особо, особенно если это единственный случай в родне. Так вот, именно потому что её шиза под вопросом, и не доказано генетичское происхождение её недуга, если он вообще есть, я и не считаю, что у нас могут быть какие-то "плюс еще генетический существует". Я считаю, что мой шанс туда попасть очень низок :))), не больше, чем у любого другого человека среднего из индустриально-развитой страны, а уж по сравнению с обычным жителем мегаполиса, так и того меньше шанс, т.к. я живу в отличие от многих подальше от перенаселённых районов, меня радуют знакомые лица, коих много, а обычные жители мегаполисов живут среди врагов - среди незнакомцев. Иммиграции у меня были НЕстрессовые. Стрессовая иммиграция, это когда люди бегут от кровавых конфликтов, или приезжают в страну, и не понимают языка, а нужно работать и зарабатывать сразу же, или с документами проблемы и их надо добывать, обливаясь кровавыми слезами. У меня три раза была смена страны, причём, две последних иммиграции как курорт (в США и в Швецию), т.к. языки знала, в деньгах не нуждалась, они были, документы дались легко и легально. Первая иммиграция из СССэРа в Рашу, в 16 лет, язык знала, т.к родной, а проблемы финансовые были в основном на плечах мамы. я несовершеннолетняя ещё была. У меня низкий шанс попасть в психушку вообще, и в возрасте после 60 лет в том числе. Я так оцениваю свои шансы :))).
06.04.2014
Комментарий удален
06.04.2014
Я Вашему мужу ничего такого не пророчила. Просто Вы пишете об успехе человека, когда ещё весна. Не зря же говорят, цыплят по осени считают. Я не так как Вы поверхностно сужу об успехах, с выводоми не тороплюсь, и Вам не стОит, это с точки зрения серьёзной дискуссии с претензией на научные факты вообще неприлично. Успех - это долгие года жизни, без инвалидизирующих заболеваний, по мнению многих умных людей. А в 30-40 лет два высших, это ещё далеко не успех. Это очень маленькая часть успеха. Главное, имхо, здоровье на долгие года, как я и говорила. Я не знаю, что стрясётся с ВАшим мужем или мной, предсказывать не берусь, поэтому и написала, что толку....... если неизвестно что будет после 60 лет.... в контексте психического здоровья. Можете туда подставить какой угодно другой аспект здоровья, пусть это будут зрение или потеря физической активности, или слишком высокий индекс массы тела, если Вам это так критично, и не нравится именно психическое нездоровье. Я считаю, что ни один аспект здоровья не может быть неважным. За всё за это отвечает ГВ в том числе, среди других факторов. Мой знакомый работает в психбольнице здесь в Швеции, среди больных есть люди с двумя высшими образованиями, есть профессора, писатели, пианисты, есть люди из богатых семей. Т.е. не сказать, что поголовно из бедноты вылезли, и вот, эта беднота и была их основным фактором риска. Становится очень интересно, не произошло ли что-то такое, что как бы неважно считается, но является причиной заболевания или одной из причин. Например, и это установленный исследованием факт, ИВ в течение первых двух недель жизни ребёнка - фактор риска развития шизофрении. А дальше всё чудесненько, богатая семья, не колхозная худоба какая-нибудь, пианино, два высших, профессорская степень, на тебе дитятко, всё для развития. Но эти первые две недели потом ничем не компенсируешь, так бывает. Что там у Вашего мужа не знаю, и мне неинтересно, уж извините, т.к. я ни его ни Вас лично не знаю. То предположение про психушку распространяется не столько на Вашего мужа, не воспринимайте на свой счёт или его, а вообще на любых людей, которые чего-то там понадостигали, и считают, что сидят на вершине пищевой цепочки или пирамиды людей. Здоровье в любой момент может внести свои коррективы в эту казалось бы балгостную картину, об этом нельзя забывать, иначе вглядит человек смешно, недальновидно и слишком самоуверенно. Именно так я и восприняла Ваше выпячивание достижений мужа, как попытку привести какие-то неоспоримые доказательства успеха, да ещё и неизменные, высеченные в камне и т.п., с претензией на то, чтобы подвести итоги жизни. Не рано ли, в его-то "нежном" возрасте?  Про мою маму, я ни в чём не могу быть уверенна, т.к. я не врач-психотерапевт, светило науки и т.п. Мне тема шизофрении конечно, более знакома, чем большинству других людей, т.к. я много читаю, и много думаю. Я человек образованный и любопытный. Я ещё про много чего другого читала, например, про секс-меньшинства, их права и пр., но это ж не значит, что это напрямую ко мне и моей ориентации обязано относиться, если следовать Вашей логике. Здоровье моей мамы, папы, сестёр, мужа или же нездоровье, моральные достоинства и изъяны меня касаются очень опосредованно, поэтому если на них ещё и можно при огромном желании навесить стигму или ярлык какой, то на меня, вряд ли, получится, ни у Вас, ни у других, т.к. я умею отделять себя и своё "Я" от других людей. ЗЫ: как хочу, так и оцениваю свои шансы на здоровье, мне для этого не требуется Вашего позволения, как и Вам моё для оценок здоровья мужа. ЗЗЫ: беседу пора закруглять, мне она не нравится и отнимает чересчур много времени.
06.04.2014
Комментарий удален
06.04.2014
ВЫ про вот этот отрывок: "В начале 2010 года дёргалася от нервов: никак шведский не давался, а я сидела над ним днями и часами, выходя только на часовую прогулку-две в день, ну, и за продуктами раз в неделю. Через недель 6 отпустило, и только после того, как я смогла расслабиться, почувствовав, что а ведь по-шведски-то уже говорю. В общем, расслабилась сама, и глаз - тоже. "Это знаете ли, детский сад, по-сравнению с тем, как у других иммиграция проходит. Шесть недель в чистой квартирке съёмной без каких-либо тяжёлых работ и заработков попыхтеть над шведским языком, и дальше разговаривать без особых проблем, в результате найти себе быстро мужа, документы и всякие блага, это совсем не то же самое, что у миллионов других иммигрантов. Перед глазами примеры людей, которые не неделями, а годами со шваброй бегают, работают от зари до зари, языком так и не овладели, каждый день никого не понимают, пойти в любую контору для них проблемища и так далее, это каждодневный стресс, по сравнению с ними, моя жизнь и тогда, и теперь - курорт.
06.04.2014
Вот, ВАм инфа из Вики. Кстати, жирным выделила важное. Первое предоложение показывает, что от этих предсказаний вообще толку нет, пока наука не шагнула. Последнее предложение как раз и показывает, что информирование очень имеет важное значение, чем мы тут и занимаемся. На практике это означает следующее, думаю. Если людям объяснить, что урбанизация для психич. здоровья - плохо, то они сто раз подумают, покупать жильё в густонаселённом месте или менее населённом. В настоящее время нет надёжных маркеров, способных предсказать развитие шизофрении, однако проводятся исследования, в ходе которых оценивается возможность определения будущего диагноза по комбинации генетических факторов и психозоподобных переживаний, не ведущих к снижению функционального уровня.[198] Люди, соответствующие критериям 'состояния ультра высокого риска', что предполагает наличие транзиторных или самоконтролируемых психотических переживаний на фоне семейной истории шизофрении, в течение года с вероятностью 20 %-40 % получают тот же диагноз.[199] Показано, что различные методы психотерапии и медикаменты способны снизить шансы развития настоящей шизофрении у лиц, удовлетворяющих критериям 'высокого риска'.[200] В то же время осуществление терапии лиц, которые и без того могут никогда не заболеть шизофренией, полно противоречий из-за риска побочных эффектов при использовании антипсихотиков, особенно таких потенциально уродующих последствий, как поздняя дискинезия, а также редкого, но иногда смертельно опасного злокачественного нейролептического синдрома.[201]Самой распространённой формой превентативной активности являются образовательные общественные кампании, предоставляющие информацию о факторах риска шизофрении, ранней диагностике и возможностях терапии.[202]
06.04.2014
а вот, про так ВАми любимый генетический фактор со ссылкой на Levingston SE Psychiatry's failed paradigm // The Washington Post. — January 4, 2010.Сомнению подвергают и попытки найти генетическую основу шизофрении. Они привели к идентификации ряда генов-кандидатов, например СОМТ, NRG1 и DTNBP1, о которой было объявлено с большим воодушевлением. Однако более поздние исследования, все без исключения, не сумели повторить эти результаты. В одном из крупнейших из когда-либо опубликованных психиатрических генетических исследований, результаты которого появились в «Американском психиатрическом журнале» (англ. American Journal of Psychiatry), не было найдено корреляции между любым из генов-кандидатов и шизофренией.[217]
06.04.2014
а мне вашего младшего жалко! это ужасно звучит - за первых две недели жизни уже столько ударов по голове!!!! вы последствий не боитесь?
20.06.2013
согласна...мне тут обоих жалко...
21.06.2013
ещё одна мама единственого ребёнка разжалобилась. Посмотрю кто и сколько ударов у Вас наполучает, когда младший заявится.
21.06.2013
дети дерутся, это факт. Я выросла в многодетной семье. Но такой откровенной агрессии не было никогда, особенно к малышу
21.06.2013
Конечно они будут врагами. 2 года Деть видел безграничное внимание только ему, ношение постоянно в слинге, , даже дома, не минуты самому, он и мир то не видел. И тут новый Деть. Мои в 2 года уже год на горшок сами ходили , сами санки во двор выносили, у меня и в голову не приходило их таскать на себе-я ж не лошадь)))))
21.06.2013
Врагами станут ВАши как подрастут, и к ВАм и друг к другу :)))))). Кстати, у сестры моего мужа есть муж, так он со своим братом тоже 2 года разницу имеет, и тоже не общаются совсем, лет 20 уже, а им всего-то по сорок лет где-то. Ясно, что там тандема не было и в слинге не носили, чем Вы это объясните? передёргивать не надо, мой ребёнок в лес идёт сам, а из лесу за три километра от дома на спине у папы возвращается, я рада, что Вы не лошадь, но муж у меня знаете, сильный, как жеребец, и ему не сложно 12 кг на спине домой принести. А Ваш муж инвалид? Ему уставшего двухлетку трудно на спинке донести? со двора мой двухлетка сам заходит и во двор тоже, очень развит физически, поболе Ваших детей, ходит с 8,5 месяцев, на стол без стула залезает, удерживаясь за край и ножку стола. Мой ребёнок горшком сам пользуется с полутора лет, так что, и тут Ваши бледно смотрятся. :))).
22.06.2013
будут врагами не могу согласиться... Пред глазами двоюродные сёстры... 2 года разницы, в детстве иногда дрались... Но выросли отличными близкими и родными сёстрами... совершенно не врагами... в голову не приходило их таскать на себе-я ж не лошадь))))) В этом есть резоны! Для меня вопрос с этими слингами- открытый вопрос...
24.06.2013
Не не, конечно есть огромное кол-во семей где дети дрались, а выросли не разлей вода. Но ГВ до 4 лет этому точно не поспособствует. Я думаю что ФАНАТИЗМ в любом его проявлении это всегда плохо. Отсутствие воспитания, естественное родительство (бог дал-бог взял), это всё не поспособствует сближению детей. Моё мнение.
26.06.2013
ФАНАТИЗМ в любом его проявлении это всегда плохо - возможно... ? (бог дал-бог взял) Вы сейчас про что?
27.06.2013
Про то, что фанатизм в ГВ ведёт к потере других маминых функций-например воспитания и развития. Но обычно таким мамам на это плевать-предпочитают руководствоваться принципом "всё как то само придёт".
27.06.2013
Кормить до самоотлучения - это вовсе не фанатизм в ГВ. Ребёнку ГМ нужно, и он это получает. Криминала здесь никакого нет, т.к. это естественно, так задумано Природой. А Ваши оценки и обвинения в фанатизме - это лишь Ваше сугубо субъективное и нездоровое мнение человека, который очень коротко кормил, и пытается это нормализовать, т.е. старается изо всех сил именно своё короткое кормление провозгласить нормой. Зря стараетесь, нормой это никогда не будет.
28.06.2013
Как вы правы. Норма кормить до года. Я кормила до 1, 5 -переборщила((, и теперь, с новым ребёнком, намереваюсь кормить до прикорма 5-6 мес.
28.06.2013
А если в детдом сдадите, то вообще париться не придется, и соседям мешать не будет ;-) Или так будет мало объектов для самоутверждения? Представляю Ваш хищный оскал над беззащитным младенцем(((Про нормы не врите, пожалуйста. До 2 лет минимум ВОЗ рекомендует уже лет 20
31.03.2014
По-моему, фанатизм как раз у Вас, даже фанатичный деспотизм... Пребываю в шоке от запрета бедным детям бегать или чего-то хотеть... Деспотов рано или поздно свергают. Всегда.
31.03.2014
Когда ребёнку надо будет бегать и таскать санки, его не остановишь. Когда надо быть с мамой близко, не стоит ему в этом отказывать. Я всегда беру сына на руки по требованию, притом, из слинга выворачиваться, вылезать он начал месяцев в7-8, просто не интересно было сидеть уже, лучше на травке поползать! Сейчас носим хипсит, когда сын хочет бегать и играть, удержать его сложно, даже если мне надо бывает, чтоб на руках сидел спокойно., а хочет он часто. Иногда, когда устанет, просится на ручки, притом, иногда именно на ручки хочет, а не в коляску. Беру и мы оба от этого счастливы!
31.03.2014
угу. всё-то Вы помните в возрасте двух недель. И потом, многодетная семье многодетной рознь. Что за разница между детьми? Если хотя бы три года, естественно, что никакой агрессии. Опыта у ВАс мало, глупости пишете.
22.06.2013
обязательно самой обжечься, чтоб сделать вывод, что огонь - горячо и больно?) это я про личный опыт, если не понятны метафоры. Я конечно мало что помню, но мама помнит, молодая еще. Разница меньше трех лет, а с братом вообще у меня разница 1,5 года и мама его кормила до трех лет грудью все дело в воспитании, Вы сами писали, что полноценная мать - кормит и воспитывает, а не только кормит.
22.06.2013
все дети разные, и отсутствие ревности и агрессии мало что говорит о воспитании. При одних и тех же методах, один ребёнок ручной и крикливый, а другой занимает себя сам и не орёт, гены и пол ребёнка имеют значение. Это я знаю по опыту. И никакой заслуги родителей в этом нет, нет и ещё раз нет! а вырастите 10 штук детей, приобретёте опыт в агрессии и ревности, тогда и будете что-то дельное говорить, а сейчас, так, отвлечённые гипотетические речи какая-то. память услужлива (я про Вашу маму), она стирает всё неприятное и ненужное, но это не значит, что неприятного и ненужного не было. Это надо понимать.
22.06.2013
из Ваших слов следует, что не важно, воспитываешь ребенка или нет - вырастет то, что вырастет? бред, согласитесь. смысл воспитания не в применении одинаковых методов, а в подборе наиболее подходящего
22.06.2013
Объяснение навскидку: Вас мама не отвергала с появлением младшего, а на то, чтобы Вас развлечь, пока мама с младенцем, были старшие дети. Плюс, Вы - девочка, Вам интересно самой было с лялечкой поиграть, вот и не проявляли агрессии.
31.03.2014
Вы какую-то нереальную ситуацию рисуете. "Откровенная" , а в реальности, Обыкновенная агрессия нормальна, закономерна и присуща детям на определенных этапах развития, т.к. это простейшая эмоция из животного мира (из которого вышел Человек). Задача мамы в том, чтобы научить ребенка РАБОТАТЬ с этим чувством, преобразовывать его, анализировать, преодолевать.НО НИКАК НЕ ПОДАВЛЯТЬ НА КОРНЮ. Такое постоянное длительное подавление агрессии неизбежно приведет к формированию личности с многочисленными глубинными психическими проблемами, бубет постоянно выливаться в психосоматику. И уж точно не принесет пользы ребенку.
31.03.2014
мне тоже обоих, но просто Синди в основном о старшем в посте переживает, такое ощущение складывается, что ему наоборот все внимание. Хотя скорее всего на самом деле этого нет
22.06.2013
так у старшего же драма сейчас, ни у кого другого. Психологов почитайте.
22.06.2013
а травмы младшего по вашему фигня??
23.06.2013
ни у кого у нас в семье травм нет.
23.06.2013
Неужели Вы думаете, что от толчка мягкой детской ножкой действительно черепно-мозговая травма будет? Ясно же, что обычные детские возмущения проявляются, без криминальных последствий
31.03.2014
ну. старший по голове может и тяжёлой игрушкой заехать :))). Просто задача взрослых следить за игрой детей: когда надо разделять, когда надо защищать постройки старшего от младшего, чтобы было именно возмущения поменьше. Нужна справедливость. И конечно, бросать детей нельзя без помощи, тогда и не будет драк. У меня сейчас старший показывает превосходные результаты: он прежде чем у младшего что-то забрать, несёт ему другую игрушку, т.е. выменивает :))), я довольна. Именно так себя и ведут люди в обществе, это полезный навык. А дать по балде чем-то тяжёлым, забрать что хотел, и убежать, это то, как мои сёстры "играли" друг с другом. Такой паттерн поведения может создать только моральных уродов, которые всё забирать готовы, и ничего не давать. Делаю всё возможное, чтобы мои дети выросли нормальными, а не как мои сёстры и мама.
04.04.2014
Здорово, какой Зай молодец!)))
04.04.2014
ага, боюсь, что только скажете, когда у Вас появится младший :))), интересно.
21.06.2013
честно говоря именно поэтому старшего в ближайшие лет семь не планирую!
22.06.2013
разница больше 5 лет плоха. Дети с меньшим весом рождаются после такого перерыва, осложнений в родах больше. А ребёнок старший навсегда будет иметь ментальность ребёнка, выросшего одним в семье. Это плохо в психологическом плане. Труднее во взаимоотношениях с людьми.
22.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Протесты, агрессия и непослушание спасите помогите