Наказание ребенка года-полутора лет

нууубить нельзя — будут агрессивными и бить будут других.Паша никак не наказывает, просто строго разговариваетя говорю с нахмуренными бровями — Все! Я больше с тобой не разговариваю! — и ухожу в другую комнату, отворачиваюсь. Она очень сожалеет, пострадает и бежит мириться, обнимает-целует, заглядывает в глаза. Типа виноватая.
18.06.2015
Когда-то поговорила с Каталическим батюшкой. он сказал, что с года детей начинают шлепать легонько. Больше для выработки условного рефлекса. Но редко. Так что да, я шлепаю. Раз в неделю-две, как получится, и только если другие методы уже не сработали. 
17.06.2015
У меня на шлепок хохочет, так что наказание не получается.))))
17.06.2015
Мы только строгим тоном, ему и этого хватает, обижается сразк, слово нельзя понимает, поджопники не планирую. У нас тут папа, дай говорит по попе, Тема хулиганил, я грворю я не могу, приношу ему Темы со спущеннными штанами, трыком его к папе, говорю "ну дай дай ему" , он заржал, отвернулся, не могу говорит, отстань 😅 так и ушел ттема без поджопника 😅
17.06.2015
Наш тоже не может))
17.06.2015
Папаши 😅
17.06.2015
Ребенку год, если бьет или щипает - убираю руки от лица и все. Смысл наказывать ребенка, который вас до конца еще даже не понимает? А главное, не понимает, за что прилетело, да и вообще что ее оказывается наказали.
15.06.2015
Не наказываю, дочке 1г6м
15.06.2015
Ни разу пока не наказывала и не собираюсь. Мой максимум - строго, но спокойно и терпеливо говорю, что так делать нельзя и объясняю причину. Иногда много-много повторяю одно и тоже. Или, например, играет в водичку и начинает уже специально хулиганить, разливать воду ковшиком на пол. Я пару раз вытираю, говорю, что так нельзя делать, а он опять разливает, тогда я предупреждаю, что если он так сделает ещё раз, мы выключаем воду и уходим из ванной. Ну, если снова разливает, так и делаем. Конечно, начинает возмущаться, но я скорее отвлекают другими играми, не доводя до плача. Как говориться :" Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское!"
15.06.2015
Адское терпение у вас.Ну очень похвально, я делаю один в один как и Вы, но иногда просто сдают нервы и так тяжело взять себя в руки, особенно вечером, или когда спать надо, а мы ну просто не хотим!!!!
22.11.2015
Никогда не наказываю, все это от раздражения и отсутствия самоконтроля у родителя, а не для лучшего воспитания.
15.06.2015
На меня, за всю мою жизнь, никто никогда голоса не повысил, крики до сих пор плохо переношу, что уж говорить о рукоприкладстве. Не скрою, точка кипения иногда наступает и в моей голове возникает, как привлекателен метод наподдать, но что я получу? Истерику? Обиду? Слезы? Что я буду делать? Уговаривать, жалеть, обьяснять. Так может сразу с этого и начать?
15.06.2015
Могу дать, изредка, она сильно за волосьі тянет меня и тоже щипает)
15.06.2015
Год и пять — не наказываю. Если сильно раздражаюсь, могу на нервах накричать или резко отвести руки Тима или самого его резко подхватить и унести, чтобы не лез, куда нельзя. Стараюсь над собой работать, чтобы делать то же самое спокойно, лучше раньше, пока не успела завестись. В конечном счете мне и самой будет легче, т.к. завестись, сорваться на ребенке, а потом испытывать чувство вины — ничего в этом хорошего нет.Я понимаю, что бывают ситуации, когда родитель не выдерживает и шлепает. Но в холодном рассудке шлепать ребенка — это для меня чересчур.Вот вам цитата из книги Петрановской "Если с ребенком трудно":Когда мы в здравом уме и трезвой памяти, мы, конечно, не станем орать, бить или бойкотировать. Но что делать в те моменты, когда «накатило»? Когда не справляешься с собой и оно само как-то так получается? Чаще всего такое случается с теми, кого самого в детстве воспитывали с помощью «тяжелой артиллерии». Модели, которые дети неосознанно копируют с родителей, очень цепкие. Когда наш внешний мозг в порядке, мы можем выбирать, мы можем отказываться от моделей, которые нам не нравятся, и использовать другие. Но когда мы в стрессе и управление потеряно, сам собой включается режим автопилота, а там у нас что? То, что делали наши мама с папой. И если они били, то рука тянется к ремню, если не разговаривали, мы не можем заставить себя повернуться в сторону ребенка, если орали, срываемся на крик. Это проблема непростая. Вот так вдруг, волевым усилием, программу своего автопилота не перепишешь. Прежде всего нужно постараться преодолеть автоматизм, превратить модель из «того, что происходит со мной как-то само собой» в «то, что делаю я сам», хорошо это или плохо. Здесь важно даже то, как об этом говорится. Если сказать «Ребенок получил ремня» или «Ему по попе прилетело», сразу попадаешь в языковую и ментальную ловушку: «Я тут ни при чем, это оно само». Но мы же знаем, что никто сам по себе ничего не получал. И уж точно никому ничего от мироздания не прилетало. Это вы его побили. И пытаетесь снять с себя ответственность. Это самообман. Пока вы ему предаетесь, ничего не изменится. Как только научитесь хотя бы не вслух, а про себя говорить: «Я побил(а) своего ребенка», удивитесь, насколько вырастет ваша способность к самообладанию. То же самое с фразами типа «Без этого все равно нельзя». Не надо обобщать. Научитесь говорить: «Я пока не умею обходиться без битья (крика, бойкота)». Это честно, точно и обнадеживает.
15.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Считаете ли вы возможным физическое насилие в воспитании ребенка? Как научится не кричать на ребенка и не бить по попе?