Прогулки с коляской и без

Я честно говоря не вижу смысла в приучении ребенка ходить только пешком только из принципа. Я человек практичный и занятой. До магазина нам идти минут 15. Если без коляски, то около часа. И потом час обратно? Да и к тому же по шумной улиуе городской идти - это не то же самое, что по деревне шагать. Одна секунда - и ребенок под машиной. Да еще и все покупки на себе тащить. Да я повешусь скорее. Зачем мне это надо? Чтобы всем показать какой у меня развитый ребенок. Вот в парк (который через дорогу) мы только пешком ходим. Около пулокилометра по нему она идет сама, пока не дойдем до площадки. И потом обратно. Вот там пожалуйста. Гуляй сколько влезет. И время у меня для этого специально отведено. А в остальных случаях мне мои нервы дороже
28.04.2009
Да я-то в общем согласна - с мужем мы все спорим. от считает, что я выпендриваюсь с коляской. Сам-то он если гуляет, то обычно с машиной. Зачем идти без коляски в магазин (туда 10 мин), я в принципе не понимаю. Это реально. Но реально и в ручную все стирать, без машинки - а надо ли? и с машинами - у нас достаточно спокойное место, но все равно, вокруг парковки, машины ездят, Данька уже несколько раз пускался бежать, потому что надоело идти. И машины всегда потрогать хочет... Мне седых волос не надо
29.04.2009
я не против коляски и в 3-4 года, когда в центре гулять или в зоопарк или ещё куда - либо на себе кому-то придётся тащить уставших козявочек :) а так почти кукольная на вид трость- и спокойно в путь.
27.04.2009
я так далеко не загадываю. Знаю, что сейчас без коляски - тоска. Разве что мы с машиной.
29.04.2009
Мы с 1,5 лет в коляску и не садились ни разу, только пешком. Гулять ходим не далеко, а если надо куда-то подальше расчитываю время, чтоб успеть вернутся вовремя, т.к.ходит она медленно, что-тособирая по пути или просто хочется не туда, куда надо мне. В крайнем случае если время очень ограничено, то берем велосипед. За руку Настя тоже ходить не очень любит, но например через дорогу- только за руку. С самого начала я твердым голосом объясняла, что если машина, значит руку сразу маме.И постепенно она настолько привыкла, что сейчас машинально дает руку.Хотя я  не могу похвастаться, что у меня покладистый ребенок.
27.04.2009
А вдоль дороги как ходите, по тротуару? Мне просто страшно, потому что знаю, что в любой момент дитя может рвануть поближе к машинам.
29.04.2009
Если это тротуар вдоль дороги, то я всегда иду со стороны дороги и очень часто повторяю-на дорогу нельзя. А вообще мы стараемся ходить дворами.Хотя я уже более спокойна,т.к.знаю,что она не побежит на дорогу(боится машин), но в вашем возрасте конечно я тоже очень переживала по этому поводу.Но мы старались возле дорог ходить только в крайнем случае,если обойти никак не получалось.
29.04.2009
У нас в этом деле оказалась няня спец - где-то с 1,5 лет перестала использовать коляску и все. Только пешие прогулки. А я вот ленюсь по выходным - гуляем с коляской (но и без нее вылазки случаются). Но Гуська не капризничает, и в общем-то всегда послушно идет туда, куда надо. Наверное, мне повезло в этом смысле с ребенком и с няней )))
24.04.2009
Повезло с няней. Я вот ума не приложу, как гулять без коляски постоянно. Во дворе - можно, до парка дотащить кое-как можно. Но сложно. Думаю, как учить ходить за руку, когда надо...
29.04.2009
Нам 1 и 8, без коляски почти никуда, это же удобно, зачем торпить события? Я согласна что и за ручку должен уметь, но как сама ты сказала ребенок быстро устает, убегает от мамы, а в ней он под контролем и поспать может когда вздумается.
24.04.2009
Да муж торопить хочет. Без коляски - возможно, но столько геморроя, что я не вижу, зачем оно мне надо... Хотя и приучать ходить за руку потихоньку хочется.
29.04.2009
ооооооооооо, мой вариант 2 и 3. А За руку только когда спускается по лестнице ну и иногда когда поднимается. всё!!!
24.04.2009
Наш за руку берет, когда ему надо нас куда-то оттащить... А так - выдергивает
29.04.2009
а нас за штанину:)
30.04.2009
Прошлым летом начала учить, то есть в год и три где-то. Дарья сопротивлялась изо всех сил. Потом дядя Витя ее учил, катал на эскалаторах за ручку, это понравилось. Сейчас за ручку ходит, даже и сама дает, не всегда сопротивляется, но бывает рвется на волю. Ходим в соседние магазины за ручку, если предполагается много покупок, беру сумку-тележку, а Даша пешиком. Ходим погулять пешком недалеко. Уже до метро (я иду минут 9, то есть чуть помене километра) ходили пешком, но пришлось пронести несколько метров на руках. Правда, ходили с мыльными пузырями, чтоб веселее было, шли долго, но дошли.
23.04.2009
Мы гуляем иногда без коляски, но в большинстве случаев это тяжело. В общем, будем продолжать тренироваться потихоньку, но в магазин, думаю, с коляской ходить пока буду. Спину жалко. и нервы.
29.04.2009
Мы без коляски ходим в магазин, который напротив подъезда, со двора только выйти, если дальше, то с коляской.
29.04.2009
сыночке почти 2,5года,коляской еще пользуемся, но уже не так активно. Как-то получилось что он усвоил,что через дорогу и в небезопасном месте надо за руку идти,а на тротуаре просит отпустить, но на дорогу он не выбегает. видимо я часто это объясняла.
23.04.2009
Понятно, мы тоже пытаемся объяснять. Надеюсь, усвоит.
23.04.2009
Пользоваться перестали в 9 мес. Было лето: тепло, хорошо. И хоть сам он ещё не ходил, я выносила его под окна ( у нас там фонтан), давала ведёрко с кормом для птиц - и он там возился... ползал. Пошёл самостоятельно в год и три. С года мог ходить за ручку. Завлекала птичками и трикторами (смотри, вон там птички - идём посмотрим. Ух ты! А вон там наверное трактор \мусоросборочная машина\джип и т.д. стоит. Идём посмотрим... Так мы шли в нужном нам направлении. Коенчно же, долго! В магазин только, к которому 5-7 мин. идти мы шли 40!!! А из магазина ещё.... Правда, он всегда акеты помогал нести (типа), держался за них. Но это всё под боком, рядом.Если куда-то далеко надо было (хорошая дет. площадка\гости\парк) мы машиной пользовались. А там уже своими ножками.
23.04.2009
С машиной-то понятно, тут коляска не нужна. А вот так - сложно. мы ходили в магазин без коляски несколько раз, для практики - возможно, но тяжело. В том числе физически - я тащу покупки на себе, вместо того чтобы повесить их радостно на коляску, да еще смотрю, чтобы Данька под машину не убежал и не отказывался идти. Помогает выдать ему что-то из покупок (хлеб обычно) и напоминать что идем домой. Но все равно сложно, тяжело, и нет ощущения что это того стоит.
23.04.2009
Неее... У меня такого ощущения не было. Да и коляской я редко пользовалась вообще, на сон в основном и зимой.. А уж в магазин тем более её не брала: и её и продукты потом затаскивать. Поэтому мне нормуль. =)
24.04.2009
Несмотря на то, что наша бабушка ходит гулять без коляски, мотивируя, что ребенок на площадку и сам дойдет, я без коляски стараюсь не выходить. Потому что это, действительно мне удобнее: я не бегу за ребенком, лавируя между проезжающими по двору машинами, мы уходим с площадки, садясь в коляску и процесс ухода значительно упрощается, мы можем в любой момент прогулки пойти еще куда-то - в магазин, в аптеку, на другую площадку... В общем, удобнее, да, чего уж... Но вообще мне кажется, что по мере роста ребенка проблема уйдет сама собой. Как только будет побольше понимать, что-то сам говорить и более-менее слушаться.  
23.04.2009
Согласна и тоже на это надеюсь :)
23.04.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Можно сидеть в песочнице??? Тюльпаны и Мария.