Баранина в капусте - норвежский рецепт!
Моё любимое бдюдо - Баранина в капусте - норвежское национальное! Баранину, можно на кости, крупными кусками, капусту белокочанную разделить на листья крупно(не резать). Взять кастрюлю с толстым дном, чуть-чуть воды на дно, а потом выкладываешь мясо и листья слоями (несколько листьев плотно, сверху кусок мяса и так несколько раз, последней будет капуста) В стакане разводишь немного воды меньше стакана, соль и перец по вкусу и заливаешь сверху. Закрываешь крышкой и включаешь огонь сначала сильный, чтобы нихняя водичка чуть закипела, а потом сразу убавляешь до минимум и оставляешь часа на 2-2,5 тушиться. Вкус обалденный получается. У меня все гости всегда в восторге. Капуста и баранина как бы в собственном соку получаются, и ничего лишнего. Подавать можно с отварной картошкой и свежими овощами. Хотя и просто так этиим блюдом можно очень наесться!
Elena
я его узнала тогда, когда мы с тобой уже разъехались в разные концы света! приезжайте в гости - угощу!
19.03.2013
Ответить