Прививки!!! ПАНИКА-ПАНИКА!!!

Подскажите пжл как в итоге вы сделали первые прививки?
04.05.2014
мы сделали бцж в роддоме, от гепатита пока подписала отказ, буду делать не раньше,чем через месяц, а может и позже)
04.05.2014
Мой вам совет - воздержитесь от прививок в роддоме и первые 2-3 месяца. Понаблюдайте за ребёнком, сдайте анализы крови и мочи. Кал. В идеале вы должны вакцинировать АБСОЛЮТНО здорового ребёнка, который НИЧЕМ не болел до прививки последний месяц, а лучше два. Это и пресловутая детская желтушка (не такая уж она и физиологичная может оказаться), и детский столь распространённый дисбактериоз. Он очень влияет на состав крови, кишечник должен быть в норме (месяцам к 3м, может, разберётесь, если во время пролечите какие-то отклонения). И другие детские заболевания (у нас была анемия, передалась от моей анемии беременности, возникшей из-за жесточайшего токсикоза первые 4-5 месяцев). Важно всё. Не пренебрегайте ничем, иммунитет малыша должен быть стойким к таким серьёзным ударам как вакцинация. И ещё совет: замените вакцину АКДС (АДС) более современным препаратом, каким - выбирайте сами. Читайте, думайте. Это очень тяжёлая устаревшая вакцина. Здоровья вам и вашему малышу или малышке!
03.05.2014
спасибо)
04.05.2014
О, вы уже! Поздравляю от всей души! :)
04.05.2014
спасибо)))
04.05.2014
Мы делали все, НО вместо АКДС делали Пентаксим и Инфанрикс Гекса в платной.
30.04.2014
Хочу написать еще один комментарий. Многие говорят, мол прививки надо делать всем, у кого нет медотвода. В общем и целом прививки для человечества являются благом, я согласна, они предотвращают эпидемии, и я понимаю, что моих непривитых детей защищает то, что подавляющее большинство людей привиты. НО! Медотводы эти... появляются обычно тогда, когда ребенку уже сделали прививку, и она уже вызвала проблемы со здоровьем. Надо каждого ребенка проверять, не опасно ли ему делать прививки. Надо дождаться возраста, когда иммунитет окрепнет. Надо делать и генетические обследования, потому что при наличии определенных факторов прививка вызывает, к примеру, аутизм. Это очень весомая причина для того, чтобы не делать прививки без обследований. Есть и случаи смерти младенцев от прививок. Разумеется, это всё бывает настолько редко, что практически исключено, и каждый думает, что именно с ним этого не случится.
28.04.2014
спасибо за ответ!)
28.04.2014
Подписываюсь под каждым словом! Я во время беременности пришла к такому же мнению совместно с мужем. В роддоме написала отказ от прививок и не зря. В итоге медотвод по "ядерной желтухе", далее по анемии, которую мы (надеюсь) смогли поборот только к 6 месяцам. Нас ведёт платный грамотный врач. Она разделяет это мнение полностью и подтверждает, что необдуманная прививка может сломать защиту организма и запустить генетически заложенные возможные заболевания. Ведь никогда не знаешь, как отреагирует ослабленный иммунитет малыша.
03.05.2014
Я очень рада за вас! К сожалению, в моей семье к такому выводу пришла одна я. :(( И когда родилась дочка, я поддалась всеобщему давлению. Зато теперь, когда у дочки... медотвод, с сыном мне никто и пикнуть не смеет насчёт прививок. Потому что теперь всем страшно.
04.05.2014
Сочувствую, Наталья, что вам на собственном опыте пришлось столкнуться с последствиями прививок. Да, муж сначала тоже не разделял моё мнение, но всё же согласился со временем, благо штудировать доступные материалы я начала задолго до родов и был запас времени выработать собственную позицию на данный счёт и склонить к своему мнению и супруга. Но в нашей семье со стороны мужа тоже есть печальный опыт с наличием тяжёлых аутоиммунных заболеваний, это тоже склонило в пользу моего мнения. Многие не задумываются над этим, потому что не так просто в нашей стране пойти своим путём в этом вопросе. Придётся делать полностью за свой счёт и анализы, и прививки. Да что там говорить, и врача грамотного хорошенько надо поискать, кто бы разбирался во всём этом и мог вести ребёнка. И это тоже за деньги. Да и поликлиники настаивают всегда воткнуть всё по плану и забыть, "чтобы не было проблем в учебных учреждениях".Желаю вам терпения, а вашим деткам здоровья!
05.05.2014
Мы делали в роддоме только бцж и все, больше никаких прививок не делали..
28.04.2014
И ничего, все, пока, нормально. Прививки и есть болезни, для того, чтобы ребенок уже перенес)
28.04.2014
спасибо)
28.04.2014
Всем привет! Я мама троих деток, старшему из которых 20 лет, среднему 11, младшей 6 и сейчас ожидаем четвёртого. Всем детям прививки делала, как рекомендовал педиатр. Слава Богу никаких негативных последствий не было. Обязательно буду делать малышу всё, что положено. Хочу сказать только, что моя подруга не делала ни одной прививки своему сыну, в сад он у неё не ходил, в школе всё прошло гладко и она мне всё время говорила, что смысла в прививках нет никакого. Вот посмотри, мол на моего, ничего не далали и ничем не болеет. Зато после 20 лет началось. Он умудрился где-то схватить сначала паротит, потом ветрянка, потом  корь. И переносил он это не так, как переносят дети, а температура 40, здоровый мужик лежал бревном и потом с такими осложнениями. Так что не известно, на что мы обрекаем своих детей в будущем, отказываясь от прививок в детстве. В 40 лет болеть детскими болезнями гораздо тяжелее.
28.04.2014
ужас. спасибо за ответ!!!
28.04.2014
Малышу сделали от туберкулеза в роддоме, и пока всё. У дочки после второй прививки от гепатита (в месяц) начался страшный атопический дерматит, мучаемся до сих пор, неадекватная пищевая аллергия практически на всё. Если честно, я вообще не понимаю, зачем в таком раннем возрасте делать от гепатита, заражение им практически исключено (верю, что какие-то причины есть, но аргументы против весомее).
27.04.2014
спасибо за ответ)
28.04.2014
Не вижу связи между желтушкой и прививками!!!!!!! Что только не придумают. "Желтушка у новорожденных развивается вследствие резус–конфликта между матерью и плодом (отрицательный резус у женщины и положительный – у плода), либо конфликта по группам крови (первая группа крови у женщины и вторая или третья – у плода). Обычно во время родов кровь матери и ребенка смешивается, в материнском организме образуются антитела к клеткам крови ребенка, эти антитела в свою очередь попадают в кровь ребенка и вызывают разрушение его клеток крови. Образовавшийся вследствие распада билирубин (тканевой яд) выводится через печень, но если скорость его образования выше, чем скорость вывода, то он накапливается в крови ребенка и окрашивает ткани."У меня 1ая группа,у дочери 2ая,как у мужа,была небольшая желтушка  и прививки никак не повлияли не на нее не на вес,мы за 3 месяца набрали +13см и +2640гр(тоже на  грудном), при том,что делали все прививки. Чего только не придумают,ну прям во всем вакцины виноваты :)))))))) Не удивлюсь,если скоро это всё перейдет в статус приметы,вроде "черный кот через дорогу" или "свистеть в доме нельзя" :-)))))) 
26.04.2014
спасибо за ответ!))
26.04.2014
а у нас группа крови и резус совпадают! что на это скажете?
27.04.2014
Несовершенность всех органов новорожденных, в том числе и ПЕЧЕНИ!!!"Существует множество причин приводящих к увеличению уровня билирубина, но основными из них можно считать: -повышенное число особенных эритроцитов, необходимых для полноценного функционирования плода внутриутробно в условиях пониженного содержания кислорода и их быстрое разрушение при рождении ребенка, с избыточным освобождением пигмента билирубина;-функциональную незрелость печени малыша, в силу чего наблюдается дефицит специального белка, обеспечивающего перенос билирубина через мембраны печеночных клеток и его выведение из организма. Патологическая желтуха, которую переносят 50 -70 детей из 1000 рожденных. Причинами развития патологической желтухи чаще всего являются: -гемолитическая болезнь , связанная с несовместимостью крови матери и новорожденного по группе и/или по резус-фактору. Выраженная желтуха часто бывает при наличии у матери первой группы крови, а у ребенка - второй или (реже) третьей; или у матери с отрицательным резус-фактором, при наличии у ребенка положительного.-патологическая желтуха может быть ранним проявлением различных врожденных инфекционных заболеваний, требующих длительного специального лечения.-еще одной из причин развития патологической желтухи является преждевременное родоразрешение.-малыши, рожденные от мам с сахарным диабетом, даже появившимся «временно» во время беременности (гестационный сахарный диабет), более склонны к появлению выраженной и длительно текущей желтухи.-иногда источником повышенного содержания билирубина служат различные мелкие кровоизлияния у ребенка.-заглоченная кровь, например из трещин сосков.-введение матери во время родов некоторых лекарств, например окситоцина, а малышу некоторых антибиотиков (ампициллин, цефазолин) может также спровоцировать желтуху-родителям же следует встревожиться, когда, вместе с сохраняющейся более трех недель желтухой, они заметили, что у младенца окрашивается моча и обесцвечивается стул. Эти проявления могут быть признаком врожденного заболевания желчных путей."
28.04.2014
вы врач?
28.04.2014
Цитаты взяты в кавычки ;) К слову,мама медик со стажем огромным,на мед пенсии,но работает,в детской поликлинике,и по моей просьбе подходила к педиатрам и всё разузнавала,ей явно никто не навязываю вакцины,а-то некоторые (не вы) пишут о договоренности врачей с фармокологическими фирмами)))
28.04.2014
Чего только не придумают,ну прям во всем вакцины виноваты :)))))))) Не удивлюсь,если скоро это всё перейдет в статус приметы,вроде "черный кот через дорогу" или "свистеть в доме нельзя" :-)))))) -  я ничего и не придумывала, высказала свое мнение и все. спорить ни с кем и не собиралась, очень хорошо, что у вас так с вакцинами сложилось, но поверьте — далеко не у всех так все отлично. и по -прежнему считаю, что тогда вакцину делать не надо было, очень жалела потом, что согласилась
27.04.2014
С чего вы взяли,что я конкретизировала это высказывание именно на вас? Если вы не обратили внимание,но я написала во множественном числе,в целом (в общем). Естественно, что каждый случай и ребенок индивидуален и нужно обязательно смотреть на состояние здоровья ребенка(о чем писала чуть раньше) прежде,чем вакцинировать. И в нормальном роддоме проверяют уровень желтухи педиатры в каждый обход.
28.04.2014
Не вижу связи между желтушкой и прививками!!!!!!! - так вы и написали после моего коммента, если вы чего-то не видите, это не значит что это и есть правильно.  у каждого свое мнение и нужно уважать мнение других людей, даже, если оно отлично от вашего. И в нормальном роддоме проверяют уровень желтухи педиатры в каждый обход.интересно , а вы как это узнали? педиатров что ли контролировали. в основном отношение оставляет желать лучшего, я рожала в платном, а ребенку всякую заразу занесли. и у нас нормальный роддом просто детей сейчас столько рождается, что больно -то никто не сюсюкается
28.04.2014
Согласно,что нужно уважать мнение каждого,соответственно и мое :) Ребенок не был отлучен от меня ни на секунду с момента рождения и вплоть до выписки,и все специалисты делали осмотр,прививки и брали анализы при нас,лежала я бесплатно. Вы платно лежали и заразу занесли,а рд нормальный. А какой номер и в каком городе,если не секрет конечно.
28.04.2014
роддом называть не буду, не хочу, да и смысла не вижу в этом никакого.вы из Москвы и сравниваете роддома Москвы и регионов, но Москва — это еще не вся Россия, не во всех регионах функционирует палата мать+дитя.А по поводу мнения вашего, мне, например, не очень нравится , когда люди начинают так отстаивать свою точку зрения причем в таком важном вопросе, даже , если мама в дп работает.И вы кстати первая написали, что :"Не вижу связи между желтушкой и прививками!!!!!!! ".Пусть каждый останется при своем мнении, не будем засорять комментами пост.
28.04.2014
Не представлялось возможным сравнивать Москву с регионами, т.к. не владела информацией о том,где вы рожали,и про то,что все осмотры врачей проходили на моих глазах написала лишь после ваших слов про то,каким же образом я следила за врачами. Прошу заметить,что вы с не меньшим энтузиазмом пытаетесь отстоять свою точку зрения, которая далека мне,так же как и вам моя. И именно вы первая вступили со мной в полемику. А теперь утверждаете,что я пытаюсь навязать свою точку зрения. Простите,а чем тогда занимаетесь вы? Или все должны безоговорочно соглашаться с вами?)))И к слову,девушка Лена,создавшая данный пост,тоже находится в Москве,а следовательно, исходя из ваших слов о разнице медобслуживания в различных регионах России, примеры людей из Московского региона ей будет прочитать полезнее.
29.04.2014
примеры людей из Московского региона ей будет прочитать полезнее  это с чего вы так решили?а полемику начали вы, а не я .с моей т.зрения  я не заставляю никого соглашаться, я вам уже об этом писала, я ее просто высказала и не ВАМ кстати, а вы под моим комментом пишите сами знаете что, уже не раз вам писала.мне просто очень не понравились ваши попытки и причем неоднократные переубедить меня или объяснить причины появления желтушки у новорожденных детей. вопрос: а я вас об этом спрашивала? и как вы можете сравнивать даже, если бы я сказала номер роддома, чтобы сравнить надо рожать и там, и здесь, в регионе.вы совершенно не читаете, что я вам писала. обсуждайте ради Бога сколько хотите эту ТЕМУ, не касаясь меня, комментирующую и высказывающую тут свою т.з. я  поделилась информацией, как у меня обстоит дело с прививками и все!
29.04.2014
Я высказала свою точку зрения,которая так же как и ваша имеет право на существование,и высказала ее не лично вам,а вы уже вступили в полемику. И непонятно с чего вы взяли,что я Вас пытаюсь переубедить, это мне абсолютно не к чему. И да,вы спрашивали:  "А у нас группа крови и резус совпадают! что на это скажете?" "Это с чего вы так Решили?" я же написала,что исключительно исходя из ваших слов  (вы из Москвы и сравниваете роддома Москвы и регионов,но Москва- это еще не вся Россия)  о различии в медобслуживании в регионах,что вовсе не является моим мнением. "И как вы можете сравнивать даже, если бы я сказала номер роддома, чтобы сравнивать надо рожать и там,и здесь, в регионе " так это вы позволяете себе сравнивать,говоря о разнице в обслуживании, а я лишь полюбопытствовала,где находится такой "хороший роддом",в котором платно и заразу заносят ( и опять же это всё с ваших слов).
30.04.2014
вам что-то бесполезно объяснять!!!! вы читаете между строк,мой совет вам:не считайте себя умнее всех и жить будет гораздо проще
30.04.2014
То же можно адресовать и вам  smiley-smile.gifВ свою очередь хочу принести извинения, если каким-либо образом задела вас. Главное,чтобы наши детки были здоровы и счастливы. И как сказал Леопольд :"Ребята,  давайте жить дружно! "  super_smilies082.gif
30.04.2014
была небольшая желтушка  и прививки никак не повлияли не на нее не на вес,мы за 3 месяца набрали +13см и +2640гр(тоже на  грудном), при том,что делали все прививки. а я и не говорила, что прививка повлияла на вес: написала, что долго держалась желтуха вследствие чего ребенок, находясь на полном ГВ почти ничего не набрал, а билирубин превышал норму в 6-7 раз!
27.04.2014
Значит руки надо оторвать специалистам,которые при таких показателях не дали отвод от вакцинирования до выздоровления !!
28.04.2014
девушка, мы с вами о разном....ребенок родился абсолютно белым и все в норме было (8-9 по Апгар), а после прививки на 3 -и сутки пожелтел, я бы даже сказала пооранжевел.
28.04.2014
Эм, у нас при норме 20 билирубин был 310. Так называемая ядерная желтуха. Это было без вмешательства вакцинации, я писала отказ от прививок в роддоме. Вы путаете причину и следствие. Желтуха не из-за прививок, а прививки нельзя ставить при желтушке. Это один из тех ярких доводов в пользу откладывания вакцинации "до лучших времён" - на 2-3 месяца, как это и делается в развитых странах.
03.05.2014
Связь между желтушкой и прививками состоит в том, что желтушка (и не только она, но и скрытая форма превышения показателей билирубина в крови) является прямым противопоказанием к постановке вакцин ребёнку. А в роддоме тот же гепатит В ставится на 1е сутки, в то время как желтушка ещё не проявилась (как обычно на 2-3и сутки). Получается двойной удар на организм. Про живую БЦЖ(м) я вообще молчу. Тяжелейшая прививка и приходится как раз на эти самые третьи сутки. И уже тройной удар по иммунитету. Поэтому многие думающие родители пишут отказ и наблюдают ребёнка 2-3 месяца. Собственно данный интервал между рождением и началом вакцинации принят в странах Европы и Японии. 
03.05.2014
Агент, который содержит в своем составе вакцина, не поступает в клетки печени и не выводится через клетки печени. Проведенные масштабные доказательные исследования не выявили негативного влияния вакцины против гепатита В на печень и появление вследствие этого желтухи, в том числе и у новорожденных.Противопоказания: Вакцинация против гепатита не проводится в случаях: острого заболевания, до исчезновения всех симптомов; обострения хронического заболевания, до стабилизации процесса; возникновения сильных побочных реакций, аллергических реакций или осложнений на предыдущее введение этой вакцины; при наличии иммунодефицитных состояний.Применение вакцины против гепатита В противопоказано также при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к дрожжам и другим компонентам вакцины.Противопоказания к БЦЖ:Для вакцинации: недоношенность (масса тела при рождении менее 2500 г);острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания обострения);внутриутробная инфекция;гнойно-септические заболевания;гемолитическая болезнь новорождённых среднетяжёлой и тяжёлой формы;тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой;генерализованные кожные поражения;первичный иммунодефицит;злокачественные новообразования;одновременный прием иммунодепрессантов;лучевая терапия (вакцинацию проводят через 6 мес после окончания лечения);генерализованный туберкулез у других детей в семье;ВИЧ-инфекция у матери.Для ревакцинации: острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания;острые аллергические заболевания;иммунодефицит;злокачественные заболевания крови иновообразования;одновременный прием иммунодепрессантов илучевая терапия (ревакцинацию проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания лечения);туберкулез (в том числе в анамнезе и лица, инфицированные микобактериями);положительная и сомнительная реакция Мантус 2 ТЕ[5] ППД-Л;осложненные реакции на предыдущее введение вакцины (в том числе келоидный рубец,лимфаденит);контакт с инфекционными больными.
04.05.2014
Вы сколько угодно можете сыпать цитатками, не вникая при этом даже в их суть. Разве я сказала, что вакцина будет действовать именно на печень? Нет. Имеется в виду системный подход к здоровью малыша. Если утрировать, то вы сейчас утверждаете следующее: если отрезать человеку палец на руке, то можно смело резать также и ногу, поскольку рука и нога находятся в разных частях тела, и заживление одного ни сколько не будет тормозить заживление другого, человеку хуже от этого не станет. Так вот совместная вакцинация с наличием каких-то процессов, наносящих удар по иммунитету маленького организма (которые, кстати, приведены в вашей копипасте) будь то "желтушка" или любое другое состояние, отличное от здорового, только усугубляет общее состояние ребёнка и может привести к совершенно неожиданным результатам в виде проявления аллергий и даже запуска различных аутоиммунных заболеваний. И такие примеры вроде "я всем своим детям ставила прививки по графику и всё хорошо" никак не могут быть абсолютным показателем постановки прививок другому ребёнку "согласно утверждённому календарю прививок".
04.05.2014
Если бы Вы были более внимательны,прежде чем затевать дискуссию со мной,то непременно обратили бы внимание,что в своих комментариях я неоднократно писала,что вакцинацию нужно делать только здоровым детям,предварительно сдав анализы и пройти осмотр. И непонятно откуда у вас информация,что желтушка является противопоказанием к прививке против гепатита? Если исходить из вашего сравнительного анализа "палец-нога",который вы применяете на мои высказывания, то и царапина должна служить противопоказанием к вакцинации. Почитав ваши высказывания,складывается впечатление,что вы считаете себя умнее специалистов,занимающихся медициной не один десяток лет. И если бы я не вникала в суть приведенных мною цитат,то, простите, каким же образом я смогла приводить их точно по конкретно заданной и обсуждаемой теме, подкрепляя ими свои слова,но уже научным языком ? И я считаю,что лучше привести в пример,грамотно подобранную цитату,нежели писать сравнительный бред про "палец-ногу". Мое цитирование не является копипастой,видимо вам не привыкать писать слова и фразы, полноценно не ознакомившись с их смысловой нагрузкой.
05.05.2014
Если человек является врачом "не один десяток..." Чего? Лет? Месяцев? :) это ещё не повод считать его компетентным в вопросах вакцинации. Зачастую в нашей стране она проходит для галочки. Соответственно, многие врачи и не считают нужным вникать в эту тему, а действуют по принципу "надо? - значит надо!". Что же касается ядерной "желтухи" новорожденных, да, она является противопоказанием, поскольку носит весьма не физиологическое состояние. Если бы оно было физиологическим, детей не выкладывали бы круглосуточно в режиме нон-стоп под лампы с требованием находиться в роддоме или больнице (если успевают выписаться к этому времени) и не лечили бы медикаментозно. Второе, кстати, при выписке упускается участковыми врачами, и процесс в этом случае затягивается. В суть цитат своих вы всё же не вникли. Не так уж и сложно скопировать противопоказание прививок БЦЖ и гепатит В, не понимая при этом, что из себя может представлять желтушка. За сим откланиваюсь. Удачи!
05.05.2014
Во-первых: "не один десяток лет" на мой взгляд не требует дополнительного уточнения,что "лет"))),во-вторых: мы говорили о физиологичной желтухе у новорожденных,а не о ядерной желтухе. Про ядерную желтуху переиначили уже вы ("со своим самоваром" влезли). Продолжаете показывать себя умнее других. Пытаетесь утверждать,что я не способна вникать в суть приведенных мною цитат,намекая тем самым на мои, по вашему мнению, слабые умственные способности. Также утверждаете,что врачи в нашей стране не компетентны в вопросах вакцинации (и откуда-то знаете о мнении  в этом вопросе всех врачей других государств),и, судя по-всему, считаете именно себя знатоком в данном вопросе. А противопоказания были мною процитированы для вашего прочтения)  
05.05.2014
Мда. Ну вы дааали! Ваши умственные способности я не оценивала никак. Если я высказалась, что вы не вникли в перечень противопоказаний, то я всего лишь предположила поверхностность суждений о младенческой "желтушке" и других вероятных слабых сторонах младенческого иммунитета. Заметьте, про всех абсолютно врачей я не говорила, но большинство, действительно, не вникает в вопросы вакцинации. И про врачей всего мира, в том числе, я не говорила. Однако, привела в пример начало вакцинации в соответствии с календарём прививок Японии и стран Европы, например, Германии. Вы ещё и противоречите самой себе, утверждая, что вы ЗА исследования малыша перед вакцинацией и при этом говорите, что стоит начинать её ещё в роддоме. О каком всестороннем исследовании и наблюдении за здоровьем ребёнка в этом случае может идти речь
05.05.2014
Я-то себе ни коем образом не противоречю, т.к. моей дочери и сыну соседки по палате были сделаны все анализы и произведен осмотр педиатра прежде, чем проведена вакцинация. У подруги,родившей в этом же роддоме за неделю до нас,был медотвод.
05.05.2014
Я очень рада, что у вас благополучно началась вакцинация. Это, безусловно, замечательно. Только хотелось бы заметить, что некоторые заболевания не так просто выявить на начальных этапах. Может пройти время, когда они могут быть обнаружены. Не стоит так категорично и прямолинейно относиться к здоровью. Это очень тонкая тема. Это не математика школьной программы, где всё просто и ясно, и в соответствии со строгими правилами (если не касаться теории вероятностей ;) хотя это уже не школа))) а прививка - это болезнь, искусственно насаждаемая в организм. Да, в большинстве случаев  он справляется, как в случае с вами и вашей соседкой по палате, но мне бы лично не хотелось составить другую сторону статистики, которая имеет место быть даже в случаях, казалось бы, изначально здоровых (по неким экспресс анализам) детей. Напомню, что тот же гепатит В ставится на первые сутки жизни, а анализы делаются далеко не все за пару часов. И опять же, напомню о вполне возможной на 2-4 сутки ядерной желтухе, которая визуально ничем не будет отличаться от физиологической и даже, более того, может протекать без внешней симптоматики. А прививка или уже обе будут проставлены. В этом случае ребёночку придётся туго. Ведь иммунитет, пытаясь справиться с добровольно привитыми заболеваниями, будет подкошен ещё и этим. Так что ваш личный опыт - не показатель. И да, хотелось бы отметить, что не вся страна рожает в роддомах Москвы. Есть и множество других городов на карте нашей необъятной родины ;) в том же Екатеринбурге есть роддома с кардинально отличающимися условиями и не все могут позволить себе контрактные роды в том роддоме, где пожелают. И это ведь ещё мегаполис. А что говорить про города поменьше? Где и выбора то нет. 
05.05.2014
Я уже писала,что рожала абсолютно бесплатно,а так же о том,что не представляю возможности сравнивать роддома в различных регионах, более того даже роддома Москвы,так как рожала лишь в одном из них. И я в курсе,что гепатит ставится в первые сутки,но для результатов основных анализов достаточно нескольких часов. И мой,и любой другой случай субъективны- так значит и случаи с летальным исходом не являются показателем.
05.05.2014
Ну хоть согласились, что ваш случай частный, на этом и завершим нашу дискуссию. Собственно, затевалась она не с целью вас лично разубедить в правильности утверждённого календаря прививок, а дать другим почву для размышления и взвешенного подхода к здоровью своего ребёнка, а не слепой вере в благие намерения и безусловную ответственность врачей. Здоровье наших детей только в наших руках. К слову, я лично рожала по контракту и роддом, и врача выбирала абстоятельно, поскольку состояние медицины за пределами столицы нашей родины зачастую весьма в запущенном состоянии. И даже наличие денег на платные медицинские услуги не исключает возможности никуда негодного качества этих услуг. Удачи вам!
05.05.2014
Случай каждого,взятый поотдельности,частный,и мой,и ваш, каждого. И вам удачи.
06.05.2014
расскажу про своего ребенка: мы в роддоме (было КС) поставили и БЦЖ и гепатит, у ребенка желтуха держалась 1.5 мес.- выводили медикаментами и в весе за первый месяц почти ничего не набрал — 150 г. мы на грудном , до сих пор — 1.3 пьем мамино молочко. прививки стали делать после года — до этого писала отказы, потому что считаю, что не каждый ребенок готов к прививке даже если отсутствуют мед.противопоказания.мое мнение — все решается индивидуально и никак иначе: мы прививаться стали с годика, первую делали от полиомиелита, потом инфанрикс и повторно от полиомиелита. на инфанрикс вообще реакции никакой не было, очень легко перенес, но перед прививкой давала супрастин.решать, конечно, вам. все дети разные.
25.04.2014
спасибо большое за  ответ!)
25.04.2014
Абсолютно согласна с предыдущей мамочкой! Прививки не просто так придумали, я детский массажист и могу сказать, что прививки стоит ставить, все обязательные. У меня дочери почти 3 года у нас стоят все прививки, кот. в обязательном реестре + сейчас хочу поставить пневмококковую. Воздержались только от гриппозной и энцефалитной. Если у вас выявят проблемы то дадут медотвод от прививок. Была в роддоме желтушка, всё прекрасно вылечили: капельницы и лампы, ничего страшного у большинства деток бывает. БЦЖ обязательно! АКДС конечно тяжёлая прививка, но опять же ничего страшного, дали фенестила  за пару дней и всё, если будет реакция тоже ничего страшного.
25.04.2014
спасибо большое за ответ!!!)
25.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашнее животное для свекрови... выручайте советом! Каблуки и беременность