Elena
11 лет
Спагетти карбонара!
Давно искала рецепт - вот он мне попался случайно! Сохраняю, чтобы не забыть! Нужно срочно приготовить!
Ингредиенты: 200 г спагетти, 5 ломтиков бекона, 2 яйца, 50 мл жирных сливок, горсть тертого пармезана.
Приготовление
Бекон нарезать на полосочки и обжарить на сковороде.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
Съесть немедленно! Приятного аппетита!