Суп-пюре из тыквы
Первые блюдаСовершенно недавно открыла для себя тыкву, благодаря рецепту кулинара- Марины ( мне очень нравятся ее рецепты). И озадачилась поиском всяких вкусняшек с ее присутствием .
Приготовила такой суп. Нам с мужем очень понравился, рекомендую и вам. Итак:
берем кусочек имбиря, кусочек чеснока, луковицу , кромсам как попало и пассируем в смеси раст. и сливочного масла, в толстой кастрюльке. туда же бросаем куски тыквы, перемешиваем и заливаем горячим бульоном ( кипящей водой) так чтобы тыква была покрыта, и варим на малом огне до готовности тыквы. взбиваем блендером, можно при участии сливок, снова ставим на маленький огонь, добавляем соль перец куркуму паприку (чилли, мускатный орех), важно довести до кипения но не кипятить. полученную еду подаем с зеленью кинзы (базилика), сухариками, отварным мясом и чем еще захочется.
Приятного вам